|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

马云遭四部门监管约谈;个人隐私保护让央行行长“夜不能寐”;5家芯片厂商获准向华为供货

2020-11-03 11:04 | 作者:

早上好。一日之计在于晨,新鲜资讯即刻奉上:

【中央统战部部长尤权:引导民营企业家主动融入新发展格局,提高科技研发投入】

11月2日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权向各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表通报中共十九届五中全会精神。尤权强调,要把“十四五”规划制定实施作为议政建言的重点,紧紧围绕构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕等重大课题,深入开展调查研究,提高建言献策质量。引导民营企业家自觉践行新发展理念,主动融入新发展格局,提高科技研发投入,加快改革发展和转型升级步伐。充分激发党外知识分子和新的社会阶层人士的创新创业创造活力,助推我国经济塑造发展新优势。(新华社)

蚂蚁集团遭遇监管关注:

【四部门联合约谈马云等蚂蚁集团有关人员】

11月2日,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局对蚂蚁集团实际控制人马云、董事长井贤栋、总裁胡晓明进行了监管约谈。(中国证监会网站)

央行行长关注大科技公司进入后的消费者隐私保护:

【易纲:大科技公司是金融游戏规则改变者,消费者隐私保护是极大挑战】

11月2日消息,央行行长易纲在香港金融科技周“数字经济中的央行角色”主题会议上就大型科技公司和传统商业银行的竞争、金融产业新趋势、消费者隐私保护等问题提出了自己的看法。易纲表示,大科技公司显著提高了金融服务水平,尤其是偏远地区的服务需求有所改善,这是以前难以想象的,如移动支付和二维码等技术的普及,已经改变了游戏规则。传统金融机构开始与大科技公司合作,利用它们的数据优势开展金融服务,提供信贷给企业,提高风控水平,这是必须关注的新趋势。在回答“最让他夜不能寐的问题是什么”时,易纲表示,随着金融科技的发展,商业秘密的保护和消费者个人隐私的保护,是极大的挑战。(21财经)

华为或将迎来转机:

【已有5家芯片厂商获准继续向华为供货】

11月2日消息,近日有外媒报道称索尼和豪威科技已获得美国许可,可继续向华为供应图像传感器。至此,目前已经获准继续向华为供货的芯片厂商就已有了 5 家,另外 3 家分别是AMD、英特尔和台积电。(Techweb)

“双11”在即,消费者权益保障敲响警钟:

【“双11”北京市场监管等五部门约谈9大电商】

11月2日消息,北京市市场监管局于近日联合市网信办、市公安局、市通信管理局、市邮政局对京东、天猫、美团、微店等9家重点电子商务平台企业,就规范开展“双11”网络集中促销活动进行行政指导。以进一步规范网络促销行为,保障消费者合法权益。(财联社)

阿里巴巴敲定华中总部:

【阿里巴巴华中总部落户武汉,园区预计2026年建成】

11月2日消息,据长江日报-长江网报道,阿里巴巴正式宣布在湖北武汉启动华中总部项目,园区预计2026年建成。对此,阿里巴巴集团表示,2020年非同寻常,华中总部安家武汉,意味着阿里巴巴与湖北不但同担风雨,更要共创未来。

阿里巴巴华中总部暨产业社区基地选址武汉市武昌区,位于徐东大街与友谊大道交会处,地上建筑面积约30万平方米,将有阿里巴巴及生态企业入驻,同时将汇聚新零售等业态,打造集工作、商业、生活、创业为一体的智慧产业集聚区。(品玩)

腾讯投资再下一城:

【腾讯领投即构科技5000万美元融资,创始人曾任QQ负责人】

11月2日消息,腾讯领投了对实时通信软件开发商即构科技的5000万美元融资,这家位于深圳的创业公司此轮融资还吸引了启明创投和IDG资本的参与。该公司未披露其最新估值。

即构科技提供实时语音和视频技术,为流媒体视频、网络课堂和远程工作提供技术支持。

即构科技联合创始人兼CEO林友尧曾经在腾讯工作13年,还曾经领导QQ业务。他在2015年与几位前同事共同创办即构科技。他表示,该公司的收入今年有望实现翻番,2016年便已实现盈利。但他并未披露具体数据。(新浪科技)

来看看摩拳擦掌的小巨头。

字节跳动继布局教育后,又投身“寻医问诊”:

【字节跳动上线综合性理疗服务平台“小荷”App】

11月2日消息,字节跳动于近日上线了一款名为“小荷”的App,这是一款具备在线问诊、寻医问药功能的综合性理疗服务平台,前身是“绿松果”。与该App配套的还有“小荷医生”App,小荷医生是一个给医生提供管理患者、提现等功能的后台。(Tech星球)

 “AI四小龙”之一依图加快IPO进程:

【依图科技完成上市辅导,拟登陆A股IPO】

上海证监局日前披露国泰君安证券股份有限公司关于依图科技(Yitu Limited)辅导工作总结报告公示。报告显示,国泰君安与发行人于2020年9月9日签订了《辅导协议》,在做好充分准备的基础上,国泰君安于2020年9月9日向上海证监局报送了辅导备案材料,并开始对被辅导对象进行辅导。

国泰君安认为,通过本次辅导,发行人已具备了中国证监会规定的有关首次公开发行存托凭证并上市辅导验收及发行上市的基本条件,不存在影响发行上市的实质问题。(钛媒体)

滴滴忙着海外布局:

【滴滴海外市场扩展至新西兰,8成网约车司机完成平台注册】

11月2日消息,滴滴正式上线新西兰,按计划,将首先在奥克兰提供快车服务。截至目前,当地80%的网约车活跃司机已经在滴滴平台完成了注册。据了解,新西兰是滴滴的第11个海外市场。目前滴滴业务已经覆盖澳大利亚28个主要城市;今年8月在俄罗斯启动业务后迅速扩展至16个城市;10月开始在阿根廷和多米尼加招募司机。(电商报)

造车新势力方面,传蔚来即将出海:

【传蔚来正筹建出海事业部,旗下车型将销往欧洲】

11月2日消息,蔚来正在筹建出海事业部,内部代号暂定为“马可波罗计划”,旗下车型将销往欧洲。据接近蔚来的人士透露,海外第一家NIO House或将落地丹麦哥本哈根。 

另一位接近蔚来的人士表示,蔚来目前已有出口业务团队,近期调配了很多人员,计划两年时间在当地销售7000辆ES8和ES6车型。该人士称,蔚来出口业务的核心以服务为主,包括服务无忧、一键加电等。(亿欧)

造车新势力销量哪家强:

【10月份蔚来汽车交付5055辆,小鹏交付3040,零跑交付1743辆,均大幅增长】

11月2日消息,蔚来汽车公告显示,蔚来10月交付了5055辆汽车,同比增长100.1%。交付车辆包括2695辆ES6、1477辆ES8、883辆EC6。

小鹏汽车10月单月总交付量达到3040台,同比增长229%,连续两个月达到3000台以上。

零跑汽车10月销量为1743台,环比增长66%。旗下主力销售车型零跑T03 10月单月销量为1681台,首次实现单月单款销量破千,上市至今累计销量5358台。(一财、钛媒体)

来看第40家A股上市券商中金公司首日有何表现:

【中金公司上市首日打开涨停涨32% ,市值超1800亿为中信证券一半】

11月2日,中金公司上市交易,开盘后该股涨幅迅速扩大至43.99%,达到上市首日涨幅限制,并触发临停。不过随后,中金公司打开涨停,当日收盘,中金公司涨30.99%,报37.7元,市值1819亿,市值为中信证券一半。

中金公司是A股的第40家A股上市券商,也是第14家“A+H”股。中金公司A股挂牌后,总资产前10的券商将聚齐A股。(腾讯证券)

永辉超市发布三季报:

【永辉超市发布2020年三季度财报:前三季归母净利润同比增长31.86%】

11月2日消息,日前,永辉超市发布2020年三季度财报,前三季度实现营业收入726.70亿元,同比增长14.36%;归属于上市公司股东的净利润为20.28亿元,同比增长31.86%;经营性现金流净额60.70亿元,同比增长165.87%。(钛媒体)

《王者荣耀》问鼎日活用户“亿”级游戏:

【《王者荣耀》日活用户平均一亿,或为全球首个日活用户 “亿”级游戏】

11月2日消息,在王者荣耀五周年盛典上,腾讯游戏宣布,2020年至今《王者荣耀》日活跃用户平均1亿,成为全球第一个日活跃用户日均“亿”量级的游戏产品。(钛媒体)

摩根大通在华谋求更高话语权:

【摩根大通将其在中国合资证券公司的持股比例提高到71%】

11月2日,摩根大通将其在中国证券合资企业的持股比例提高到了71%,距离成为中国进一步开放50万亿美元金融市场后首家取得中国合资企业100%控股权的外资银行又近了一步。据上海联合产权交易所公告,摩根大通以1.777亿元人民币(2660万美元)的价格从上海外高桥手中购得了摩根大通证券(中国)有限公司20%的股份,交易已于10月23日完成。(界面)

韩国股市首富易位:

【三星分李健熙遗产后,李在镕将成韩股市首富】

11月2日,韩联社消息称,三星集团会长李健熙去世后,不管缴纳继承税与否,其长子、三星电子副会长李在镕登顶富豪榜已成定局,其余家人的名次也将大幅上升。据韩国金融信息调查公司FnGuide消息,截至上月29日,李健熙的股权遗产相当于17.7374万亿韩元(约合人民币1050亿元),登顶股票排行榜,李在镕排名第2。(界面)

 

END 。制作:陈睿雅  值班编辑:周春林  审校:高欢欢

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间