|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

受贿855万,优酷原总裁被判7年!任正非称中国芯片制造世界第一;天猫双11成交额破3723亿,京东破2000亿

2020-11-11 10:12 | 作者:

早早早!打工人打工魂~一年一度几千亿的大项目,你参与了吗?一份中企早报火速唤醒你~

首先来看剁手大赛的战报:天猫“双11”成交额破3723亿、京东破2000亿

【天猫“双11”成交额破3723亿】

在2020天猫“双11”全球狂欢季纪录之夜,据“双11”实时交易数据显示,11月1日至11月11日零点30分,天猫“双11”实时成交额破3723亿元。据悉,此次参与“双11”折扣的商品达1400万款,是去年的1.4倍。而2019年“双11”销售额是2684亿。

11月1日至11日0点35分,天猫“双11”全球狂欢季342个品牌成交额过亿。据统计,目前已有苹果、欧莱雅、海尔等342个品牌成交额突破1亿,其中,13个品牌成交额突破10亿。(中国企业家)

【京东“双11”累计下单金额突破2000亿元】

11月11日凌晨,京东官方数据显示,2020年11月1日00:00至11月11日00:09,京东11.11全球热爱季累计下单金额突破2000亿元。京东大数据显示,海尔、美的、格力等品牌1分钟内销售相继破亿元,华为手机Mate40系列7秒成交额破亿元,电脑3分钟销量超10万台。5分钟内,京东超市成交额同比增长10倍,京东生鲜成交额同比增长5倍。(中国企业家)

接着,一组商界大佬的动态:技术自信的任正非称中国芯片制造世界第一

【任正非:芯片设计当前中国已步入世界领先,芯片制造也是世界第一】

11月10日,华为心声社区官方发布《任总在C9高校校长一行来访座谈会上的讲话》的文件。在文件中,华为创始人任正非表示,我们国家要重新认识芯片问题,芯片的设计当前中国已经步入世界领先,华为目前积累了很强的芯片设计能力;芯片的制造中国也是世界第一,在台湾。那么大陆芯片产业存在什么问题呢?主要是制造设备有问题,基础工业有问题,化学制剂也有问题。

此外,任正非还表示,现在“卡脖子”的问题大多数是工程科学、应用科学方面的问题。应用科学的基础理论,去国外查一下论文,回来就做了,卡不住你的脖子,基础理论现在全世界可以用的。所以,大学不要管当前的“卡脖子”,大学的责任是“捅破天”。(IT之家)

马化腾不再担任财付通法定代表人

【腾讯回应马化腾退出财付通法定代表人】

11月10日消息,近日,财付通支付科技有限公司发生工商变更,马化腾退出法定代表人职务,由林海峰接任。腾讯方面对此回应称,此次是基于公司管理结构优化需要做出的正常调整,于此前向主管部门提交变更申请,并于10月获央行批准。

财付通支付科技有限公司是首批获得中国人民银行《支付业务许可证》的第三方支付机构,为微信支付、QQ钱包用户提供支付服务。2019年6月,林海峰出任腾讯公司副总裁、腾讯金融科技负责人。(中国企业家)

受贿855万被判7年!优酷原总裁锒铛入狱

【优酷原总裁杨伟东受贿被判7年,受贿855万】

11月10日消息,据浙江省杭州市余杭区人民法院消息,日前,优酷原总裁杨伟东受贿案宣判。在担任优酷总裁期间,杨伟东利用职务便利,非法收受贿赂款共计人民币855万余元,并为他人谋取利益,其行为已构成非国家工作人员受贿罪。对此,一审判处有期徒刑七年,并处没收财产人民币二百万元。

不过,工商资料显示,杨伟东目前仍担任多家公司的股东、法定代表人。其中,杨伟东在优酷电影有限公司、浙江东阳天世文化传播有限公司、北京麦娱文化传播有限公司等多家公司担任法定代表人,在天津市钰泉易天商贸有限公司担任股东与执行董事。(中国企业家)

敢第一个吃螃蟹的深圳率先对“996”出手,推行强制休假制度:

【深圳出台首部地方性健康法规,加班太多将被“强制休假”】

11月10日消息,近日,深圳市第六届人大常委会第四十五次会议表决通过《深圳经济特区健康条例》,提出推行强制休假制度,以更好地保障劳动者身心健康。作为国内首部地方性健康法规,该条例将于明年1月1日正式实施。

《健康条例》明确,推行强制休假制度,用人单位应当合理配置人力资源、安排员工作息时间,对脑力和体力劳动负荷较重的员工,实行轮休制度,避免对员工健康造成人体机能过度损耗或者身心健康伤害。

不少网友对推行强制休假制度表示支持,但也直言担心无法改变“996”的工作模式。业内专家认为,强制休假的新规出台有一定示范效应。(工人日报)

蚂蚁集团退款到账

【蚂蚁集团打新资金退款到账,每签利息2.01元】

11月9日是蚂蚁集团承诺的投资者打新资金退还日。当日一早,部分投资者表示,证券账户显示中签蚂蚁集团新股后缴纳的钱款连带利息已经退回。中签蚂蚁集团的徐女士对记者表示,“已如期收到此前缴纳的蚂蚁集团500股新股的认购资金34400元,以及2.01元利息。”该笔资金清算日期是11月6日19:59,但是实际资金到账时间是11月9日上午,以11月2日缴纳日期开始计算,年化利率在0.35%左右的水平(计息期间为11月3日至11月8日),与活期存款基准利率相当。(经济日报)

华为1000亿出售荣耀?

【传华为剥离荣耀:交易价格1000亿元,管理层持股并做人员调整】

11月9日,记者从多位知情人士处获悉,华为计划将荣耀手机业务整体打包出售,荣耀管理层等将在这家新公司中持股。其中一位知情人士称交易价格根据去年荣耀60亿元利润、16倍PE来定,约为1000亿元,收购方包括神州数码、三家国资机构,以及TCL等公司组成的小股东阵营。另有知情人士称,对照小米的市值,荣耀出售价格可能定在2000亿元。

对此,神州数码证券部人士回复称:“传闻,我们不回应。”荣耀市场沟通部人士回应称:“目前还没有回应,我们内部都不知道,也是看媒体在报道。”(36氪)

凉了?蛋壳公寓北京总部数百人维权,欠薪长达4个月

【总部遭百人维权,蛋壳公寓回应:存在经济纠纷,正积极处理】

11月10日,有消息传出蛋壳公寓北京总部聚集数百人维权,包含租户、供应商、保洁、维修人员等。有承包商表示,蛋壳公寓拖欠其工程款近160万元,此外在一业主交流群内,也有业主表示其房中租客曾前往蛋壳公寓总部讨要租房押金。

对此,蛋壳公寓方面回应,蛋壳公寓与部分供应商确实存在经济纠纷,公司非常重视这一问题,正在进行积极处理,但疫情以来,整个行业均非常困难,因此希望社会给予更多时间以妥善处理纠纷。

今年10月14日,就曾有消息称杭州蛋壳公寓财务跑路,公司破产倒闭。据相关媒体报道显示,多名蛋壳公寓的租户在微博反映租屋已断网多日,联系不到管家,反映问题也没有回应,并且撤销了国庆假期的保洁服务。(财经)

顺风不浪来了!腾讯真是商标界的扛把子:

【腾讯申请“稳住我们能赢”商标,同时申请“顺风不浪”、“逆风不倒”等商标】

11月10日消息,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“顺风不浪”、“逆风不倒”、“稳住我们能赢”等商标,国际分类涉及科学仪器、教育娱乐等,商标状态显示为“商标申请中”。(腾讯科技)

合作则两利?

【酷派主动终止与小米专利侵权诉讼】

11月9日,酷派官方微博发布了《酷派集团有限公司关于主动终止与小米公司系列专利侵权诉讼的声明》。声明指出,2018年初,酷派集团发起了针对小米公司的系列专利侵权诉讼,截至目前,部分案件尚在法院审理之中。声明表示,面临国内外环境正在发生深刻复杂的变化,突破科技瓶颈、推动行业更好更快发展是目前包括酷派、小米在内科技行业公司的首要任务。酷派决定即日起主动终止与小米的系列专利诉讼,撤销正在进行中的相关案件。(中国企业家)

但也有“一意孤行”者:

【爱康国宾:与美年健康合并消息纯属子虚乌有】

11月10日消息,爱康国宾相关负责人称,“与美年健康合并的消息纯属子虚乌有,相关机构也从未向公司求证或咨询,公司不存在与美年健康任何合并和重组意向”。美年健康近期遭重要股东阿里减持,市值在短期内蒸发200亿元左右。近日有分析师根据公开资料推演认为,阿里系减持美年健康,潜在原因可能是,阿里系为规避成为美年健康控股股东,被迫启动解决同业竞争问题。同时,爱康国宾预计同受疫情冲击,短期内并非资产注入良机。(财联社)

加速中国市场扩张,优衣库在华拓店:

【优衣库计划每年在华开80-100家门店,继续下沉三四线城市】

11月10日消息,优衣库大中华区首席市场官吴品慧表示,未来在中国市场再开设3000家门店。目前,优衣库还以非常稳健的速度,计划每年开设至少80~100家门店。这一目标会随中国经济的发展而变化,但下沉至中国的三四线城市,是我们不变的目标。数据显示,8月底,优衣库中国门店数量达到767家,首次超过日本国内的直营店(764家)。2015年8月底,优衣库在中国的门店只有387家店。5年内,优衣库在华门店数量翻了一番。(第一财经)

从联名变成收购,VANS母公司斥资21亿美元收购潮牌Supreme:

【Vans母公司21亿美元收购Supreme】

11月9日,美国服饰巨头威富集团(VF)宣布收购街头潮牌Supreme,交易金额或将超过21亿美元,预计今年末完成。VF是Vans、The North Face和Timberland的母公司,而这3个品牌此前都和Supreme有过联名。Suprem没有公开过品牌的财务情况,品牌多数收入都来自全球12家门店和官网。凯雷曾于2017年以约5亿美元收购了Supreme的50%股份,当时估值近10亿美元。

卷土重来!波音737max最快11月18日获准复飞

【波音737 MAX评估接近完成最快或于11月18日获准复飞】

美国联邦航空管理局(FAA)美国时间9日表示,针对波音737 MAX飞机设计修改的评估已经进入最后阶段,预计将在“未来几天”完成审查程序。三名获悉此事的消息人士表示,FAA预计最快将在11月18日批准波音737 MAX复飞。FAA批准复飞后,航空公司还须完成软件更新和全新的飞行员培训,这一过程至少需要30天,之后737 MAX才能重返天际。(中新网

制作:崔允琰  值班编辑:李薇  审校:陈睿雅

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间