|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

7600亿,“双11”再创新纪录;TikTok对美政府提起新诉讼;神州租车被收购,陆正耀彻底退出

2020-11-12 10:09 | 作者:

早上好!一周过半,中企哥为大家送上一份热腾腾的新鲜资讯!

首先来看互联网公司的新动作:

【“双11”最终战报来了!京东+天猫下单金额总和超7600亿元】

11月12日消息,今日零点,“双11”“战火”落幕,各大平台以及企业纷纷公布最终战报。天猫双11成交额突破4982亿,京东累计下单金额突破2715亿元,总和达到了7697亿元。

京东方面,“双11”期间,累计售出超3亿件新品,超20000个品牌在京东超市成交额同比翻倍增长,13173个国产品牌成交额增速超2倍,205个老字号品牌成交额翻番。

天猫方面,累计成交额过亿的品牌超过450个。截至目前,共有31766个海外品牌、210万线下小店参与本次“双11”,105个产业带成交额过1亿元。(腾讯科技)

【字节跳动将电商列为明年头号孵化项目,今年中国市场广告收入有望达1800亿元】

11月11日,在“双十一”前夕,字节跳动内部正在考虑对电商业务进行进一步调整:原本属于商业化部门的“电商引流”业务,以及电商广告业务“鲁班电商”在规划中将与今年6月成立的一级电商部门进一步整合。在最近的商业化部季度业务发展规划会上,电商引流、鲁班与直播电商被放在了一起规划。

另据外媒报道,知情人士透露,字节跳动今年在中国市场的广告营收将达到至少人民币1800亿元(约合272亿美元)。这将巩固字节跳动在中国广告市场排名第二的位置。(晚点LatePost、品玩)

【百度整合好看视频和全民小视频,升级为短视频业务部】

11月11日讯,知情人士透露,百度移动生态事业群将好看视频与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。这也是继投资MCN机构牧云文化与签约开心麻花之后,百度再度升级短视频生态布局。(财联社)

【TikTok针对美政府提起第四起诉讼,挑战CFIUS总统令】

11月11日报道,美国当地时间11月10日,TikTok在美国哥伦比亚特区的上诉法院提起诉讼,申请法院叫停美国总统特朗普8月14日颁发的总统令,该命令强制要求字节跳动公司在11月12日之前剥离TikTok美国业务。TikTok当天针对新诉讼发布声明称,尽管不同意美国外资投资委员会(CFIUS)之前的评估结果,TikTok一年来与CFIUS积极沟通,以解决其国家安全顾虑。但针对TikTok提出的全面数据隐私与安全框架,CFIUS尚未提供任何实质性反馈。由于临近总统令生效期限且没有获得延期执行,TikTok不得不向法院上诉,以保护公司及员工的合法权益,而这也是TikTok方面针对美国政府发起的第四起诉讼。

与此同时,据AppAnnie预计,到2021年,TikTok活跃用户数将突破12亿。其他月活跃用户数达到10亿的知名社交应用包括Facebook、WhatsApp和微信。(国事直通车、36氪)

华为这次真的要出售荣耀了?

【参与收购荣耀?TCL科技:今明两天或发公告回应】

对于有媒体称华为出售荣耀手机股权,收购方包括神州数码、国资及TCL等公司一事,11月11日记者以投资者身份致电神州数码和TCL科技,TCL科技表示,今明两天或发公告回应市场传闻。神州数码则回应称一切以最新公告为准。11日早间,神州数码称未与华为就荣耀出售一事达成任何协议。(第一财经)

依图之后,AI四小龙之一的商汤科技有了上市时间表:

【商汤科技预计3年内A+H股两地上市】

11月11日消息,一份商汤科技融资计划书中提到,商汤预计在3年内实现A+H股两地上市。一位接近商汤科技的投资人称,目前已经在和券商接触。至于具体的上市情况,商汤科技相关负责人表示“不予置评”。(财经)

陆正耀卖掉神州租车,但买家却不是北汽:

【神州租车被收购,陆正耀彻底退出】

在告别上汽之后,神州租车与北汽的转让也终止,股份由私募MBK Partners(安博凯)接盘。11月10日晚,神州租车公告称,与北汽买卖协议已终止,拟按4港元/股价格,向安博凯下属子公司转让4.43亿股股份,转让对价为17.71亿港元(约合人民币15亿元)。公告发出前,神州租车收于3.23港元/股,此次交易每股溢价23.84%。

“这个价格反映了神州租车的资产价值、盈利能力、财务状况、未来增长潜力等各个方面的因素。”安博凯相关负责人称。

值得注意的是,本次交易完成后,神州优车将不再持有神州租车股份。这意味着,陆正耀已完全退出神州租车。(虎嗅)

连涨五日,掌阅回应与字节跳动的合作一事:

【掌阅科技:同字节跳动的进一步合作事宜目前尚未开展】

11月11日消息,掌阅科技连续五日涨停,晚间公告回应股价异动称,公司同字节跳动的进一步合作事宜目前尚未开展,未来推进进度存在不确定性。(钛媒体)

财报Time:

【中芯国际第三季度净利润超2.5亿美元】

11月11日晚间,中芯国际公布第三季度财报。财报显示,三季度中芯国际总营收10.8亿美元,市场预估9.948亿美元;第三季度净利润2.564亿美元,毛利率24.2%。中芯国际首席财务官高永岗表示,公司电源管理、射频信号处理、指纹识别以及图像信号处理等相关业务收入增长显著。

在谈到美国出口管制对公司的影响时,高永岗表示公司正与供应商、客户及相关机构保持积极的沟通,全面评估美国出口管制对公司生产与运营的影响,“目前公司正常运营,短期内出口管制对公司产生一定影响但影响可控。”(AI财经社)

【斗鱼推进与虎牙合并:已申请在纳市退市 暂无合并完成时间表】

11月11日,游戏直播平台斗鱼的管理层在财报发布后的电话会议上透露,“今天早上斗鱼已经向SEC递交了私有化退市的申报文件,在等待批准。”近一个月前,虎牙与斗鱼联合宣布,双方已签订“合并协议与计划”,预计于2021年上半年完成合并。等SEC批准生效之后,斗鱼将会举行特别股东大会,对此项合并进行投票表决,目前还没有具体的后续交割完成时间表。 

当天,斗鱼和虎牙都发布了第三季度财报。斗鱼第三季度营收达到了25.47亿元,同比增长37%。虎牙第三季度营收达28.15亿元,同比增长24.3%。(澎湃)

南航换帅:

【南航董事长易人,民航新一轮人事调整启动】

南航集团11月11日下午召开干部大会,宣布新的领导人事任命,南航集团总经理马须伦任南航集团董事长、党组书记。南航集团原董事长是1957年出生的王昌顺,其因年龄退职(不退休)。去年1月,时任东航总经理的马须伦调任南航总经理,随后,东航总经理由原东航副总李养民担任。

另据记者了解,另一家航空央企中航集团的董事长、党组书记蔡剑江,已于近日调任国家空管委。(第一财经)

建行海外分行发行数字债券:

【建行一家海外分行拟发行30亿美元数字债券,可用比特币购买】

11月11日,亚洲数字资产交易所FUSANG官网发布新闻称,中国建设银行纳闽分行,将推出一支在区块链上交易的数字债券,目标规模为30亿美元,可用美元和比特币交易,发债所得将存入建行纳闽分行。该数字债券的年化利率为伦敦银行同业拆息(Libor)加50个基点,约为0.70%,大大高于定期存款的市场利率。投资金额门槛为100美元。(财联社)

视线最后转向海外:

【马斯克:特斯拉正在研发第三代”疫苗打印机”】

11月11日讯,特斯拉首席执行官马斯克证实,公司目前正在为德国疫苗公司CureVac研发第三代疫苗打印机,他相信这将是“对世界非常重要的产品”。今年早些时候,马斯克宣布特斯拉已成为德国疫苗公司CureVac的制造合作伙伴,后者正在研发一种基于RNA技术的新冠病毒疫苗。(网易)

【软银考虑将愿景基金部门从伦敦迁往阿布扎比】

11月11日,据报道,知情人士称,软银正考虑将其“愿景基金”部门从伦敦迁至阿布扎比。软银已经考虑了数周时间,进行了多次内部讨论。此举将使愿景基金更接近阿布扎比的穆巴达拉(Mubadala)主权投资基金,后者已向愿景基金注资150亿美元。另外,也有助于降低税金。软银于2016年在伦敦梅菲尔区(Mayfair)设立了愿景基金,计划向全球科技公司投资约1000亿美元。去年,软银又推出了愿景基金二期。(新浪科技)

值班编辑:米娜  审校:高欢欢制作:陈睿雅  校对:刘锦

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间