|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

美商务部暂不执行TIKTOK禁令;小霸王紧急声明:破产的不是我;吴亦凡状告字节跳动

2020-11-13 10:28 | 作者:

morning!中企信息早餐定时奉上。

首先关注各显身手的互联网小巨头。滴滴、美团涌入自动驾驶:

【滴滴宣布获得上海新增自动驾驶测试路段牌照】

11月12日,滴滴自动驾驶宣布获得上海市新增自动驾驶测试路段拍照。滴滴表示,滴滴自动驾驶是首家获得上海三个测试区牌照的企业。(凤凰网科技)

【美团计划扩大自动驾驶配送的规模】

11月12日,2020世界智能网联汽车大会今天在北京举行。美团副总裁、首席科学家、自动驾驶负责人夏华夏在大会上表示,美团计划在未来继续扩大自动驾驶配送车的规模,三年内在顺义区部署1000台自动驾驶配送车,实现全区域、全天候运营。(新浪)

字节跳动惹了官司:

【吴亦凡状告字节跳动,涉及网络侵权责任纠纷】

11月12日,工商信息显示,北京字节跳动科技有限公司于近日新增开庭公告,WUYIFAN(中文名:吴亦凡)将林锦霞和北京字节跳动科技有限公司上诉至北京互联网法院,涉及案号为(2020)京0491民初26834号,将于2020年12月8日开庭。

据悉,在2020年4月吴亦凡就曾与字节跳动有过网络侵权责任纠纷,当时以吴亦凡撤诉收尾。与此同时,据企查查风险信息显示,目前有关吴亦凡2020年司法诉讼共14条,其中北京微梦创科网络技术有限公司被告9次。(虎嗅)

小米联手胡海泉:

【胡海泉创办MCN公司聚匠星辰获Pre-A轮融资,小米独家投资】

11月12日消息,工商信息显示,由音乐人胡海泉创办的MCN运营服务平台聚匠星辰已于近期完成Pre-A轮融资,由小米科技独家投资。本轮融资将主要用于供应链整合、团队建设和营销投放等方面。(投资界)

两条另类“双11”战报:

【贝壳“11.11新房节”首周战绩:认购24699套,GTV达367.9亿元】

11月12日消息,今年贝壳“11.11新房节”吸引了来自恒大、万科、碧桂园、富力、华润、中海、保利、融创、蓝光等全国数百家开发商的超过7000个楼盘参与,覆盖目前超90%的在售主流楼盘,共计超100万套优惠好房参与活动。(网易)

【阿里巴巴:8亿消费者人均调用AI达2万次】

11月12日,阿里巴巴公布天猫“双11”期间AI数据,截至目前,AI调用量超15万亿次,相当于8亿消费者人均使用2万次。其中,AI处理图片165亿张,处理视频超3500万小时,AI翻译词汇高达3.7万亿个。阿里CTO程立认为,“双11”已成为超大规模全社会数字创新工程。(新浪科技)

一组IPO新讯息:

【中国恒大据称获得香港交易所批准其服务部门恒大物业IPO】

11月12日消息,中国恒大据称获得香港交易所批准其服务部门恒大物业IPO。此前11月3日,中国恒大曾公告,公司计划分拆恒大物业于香港联交所独立上市,11月18日前名列股东名册的中国恒大合资格股东,将获得恒大物业股份的优先认购权。(财联社)

【蓝月亮于11月12日通过港交所上市聆讯】

11月12日,蓝月亮通过了港交所上市聆讯。此次蓝月亮计划募资10亿美金,具体的募资额度得在接下来一周左右路演后确定。(网易)

小霸王发布声明称并未破产:

【小霸王申请破产?官网:彼“小霸王”与本公司无任何关联】

11月12日消息,广东益华集团投资有限公司受“小霸王”品牌持有人委托,就近期媒体报道的“小霸王被申请破产”一事在小霸王官网上发布声明。声明称申请破产的是小霸王文化发展有限公司,现与 “小霸王”品牌或产品无任何关联。据悉,小霸王文化发展有限公司是与小霸王合作的第三方经营运作VR产品开发生产企业,已在2019年初与小霸王停止合作。(澎湃)

财报Time:

【拼多多第三季度营收142.1亿元,去年同期75.14亿元】

11月12日,拼多多发布三季报称,第三季度营收142.1亿元,市场预期122.05亿元,去年同期75.14亿元;第三季度平均月活跃用户为6.434亿,去年同期为4.296亿,同比增长50%。(品玩)

【三季度微信及WeChat月活跃账户12.1亿, 同比增长5.4%】

11月12日,腾讯控股发布财报,第三季度营收1254.5亿元,市场预期1242.51亿元,去年同期972.36亿元。第三季度净利润385.4亿元,同比增长89%。腾讯微信及WECHAT的月活跃账户12.1亿。(中国企业家)

【小鹏汽车第三季度汽车交付同比增长266%,预计第四季度汽车交付量约为1万辆】

11月12日消息,小鹏汽车第三季度营收19.9亿元,好于预期,预计第四季度营收约为22亿元。第三季度汽车交付8578辆,同比增长265.8%,该公司预计第四季度汽车交付量约为1万辆。(财联社)

中芯国际如何面对美国禁令:

【中芯国际下调资本开支,称美国禁令影响可控】

11月12日消息,受益于市场强劲需求,大陆晶圆代工龙头中芯国际第三季度业绩再创新高。不过,在美国对中国半导体企业出台一系列禁令的背景下,中芯国际上下游均受到影响,并下调资本开支。在最新财报会上,中芯国际声明称,出口管制影响可控,会持续评估影响。(一财)

泰禾自救之际:

【中国平安、阳光保险竞购泰禾旗下寿险子公司,交易额或超10亿美元】

11月12日,中国平安和阳光保险有意收购泰禾投资集团旗下人寿保险公司,该项交易价值或逾10亿美元。就此事,泰禾方面对记者表示:“不予置评”。(中国企业家)

菜鸟在物流领域新布局:

【国货航混改落定,菜鸟、国新、深圳国际等48亿入股】

11月12日消息,从2018年开始启动的中国航空集团有限公司(下称“中航集团”)旗下的中国国际货运航空有限公司(下称“国货航”)混改项目终于落定。包括深圳国际、菜鸟网络、国改双百发展基金和国货航员工持股平台在内的投资者,共出资48.52亿元,向国货航增资,合计占股31%。(钛媒体)

生猛特斯拉:

【特斯拉上海超级工厂10月份生产22929辆Model 3】

11月12日,据媒体报道,上海超级工厂在10月份生产22929辆Model 3,按这一产量计算,上海超级工厂Model 3的周产量在10月份就已达到了5177辆。按10月份的产量水平计算,上海超级工厂Model 3的年产能已经超过了27万辆。外媒在报道中还表示,如果产能持续增长,上海超级工厂Model 3的周产量在11月份将达到5700辆。(TechWeb)

字节跳动与美国政府的对垒还在继续:

【美国商务部决定暂不执行TikTok禁令】

11月13日消息,据美媒当地时间周四下午报道,美国商务部决定暂不执行TikTok禁令,以遵守宾州联邦法院做出的判决,等待进一步的法律进展。此前有三名TikTok创作者针对特朗普政府的禁令提起诉讼,美国宾夕法尼亚州地区法院在10月30日对这起诉讼作出裁决,叫停美国政府禁止向TikTok提供技术服务的禁令。美国司法部12号表示,已对禁制令提出上诉。(中国日报)

视线转向海外。宣布新冠疫苗重大利好当天,辉瑞CEO套现近560万美元引发质疑,回应来了:

【辉瑞CEO回应出售560万美元公司股票:事先安排好的计划】

当地时间9日,美国制药巨头辉瑞曾宣布新冠疫苗的利好消息,随后该公司股价飙升。随后,美国有线电视新闻网(CNN)等多家美媒11日报道披露,该公司首席执行官阿尔伯特·布尔拉(Albert Bourla)当天以每股41.94美元的价格出售了132508股辉瑞股票,获得了近560万美元的收益。

11月12日,辉瑞方面称此举是8月就早已制定好的计划。据悉,辉瑞的另一位高管、该公司执行副总裁萨利·苏斯曼(Sally Susman)9日也出售了自己持有的公司股票。苏斯曼出售的43662股股票,价值超过180万美元,交易价格也是每股41.94美元。(虎嗅)

波音重仓中国?回应来了:

【波音回应将生产向中国倾斜:暂无在中国增加客机生产线的计划】

11月12日,波音对外表示,目前波音对于生产线的部署和产能安排,能够比较好的满足全球的需求,因此暂无在中国增加客机生产线的计划。不过客改货方面,目前波音共有8条737NG飞机客改货生产线,全部部署在中国。波音预计,未来20年,中国航空公司将购买8600架新飞机,价值1.4万亿美元,同时需要1.7万亿美元的民用航空服务。(财联社)

 

值班编辑:周春林  审校:高欢欢

制作:陈睿雅  校对:刘锦

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间