|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

华为出售荣耀:30余家代理商接盘自救​;全民K歌涉黄,腾讯被罚;华晨汽车被申请破产重整

2020-11-17 10:15 | 作者:

猫咛~天气转冷多加衣,一份中企morning call准时上线啦!

首先,来看一组大佬言行录:

【钟南山:我国疫苗研发水平与辉瑞差不多】

 11月16日,在广州国际生物岛举行的2020官洲国际生物论坛上,中国工程院院士钟南山表示,国外辉瑞疫苗能阻止90%的感染,其实广东乃至中国的疫苗研发水平也差不多,但要有了第一阶段试验结果才能公布。(科技日报) 

【阿里巴巴张勇:企业最大的包袱是成功的过去】

11月16日,在2020年“看中国”现场,阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇认为,企业最大的包袱是成功的过去,对所有企业来说都如此。所以,成功的企业要放下自己的过去,去追求商业本质中不变的东西——用户是不断变化的。他表示,今天诞生的面向年轻消费者的品牌,比十几年前更加优秀,有更强的力量,并不是营销能力更强,而是对商品本身的追求。(中国企业家)

 【杨元庆:企业发展不会一帆风顺,碰到困难要敢闯】

 11月16日,在联想创投2020 CEO年会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,联想发展36年,有很多所谓的“高光时刻”,但更多的是艰苦奋斗,真正一帆风顺、高歌猛进的时间总体不超过10年。他还表示,企业必须居安思危,所以联想要坚决做多元化,联想现在除了电脑,也在积极往新的业务方向发展,包括基础架构、数据中心、5G网络,未来将更多向解决方案服务方向发展,这又将会是一个痛苦的创业期。(36氪)

尘埃落定!华为出售荣耀,30余家代理商接盘自救

【华为出售荣耀:不再持有任何股份】

11月17日早间,多家企业在《深圳特区报》发布联合声明,深圳市智信新信息技术有限公司已与华为投资控股有限公司签署了收购协议,完成对荣耀品牌相关业务资产的全面收购。出售后,华为不再持有新荣耀公司的任何股份。

深圳市智信新信息技术有限公司,由深圳市智慧城市科技发展集团与30余家荣耀代理商、经销商共同投资设立,包括天音通信有限公司、苏宁易购集团股份有限公司、北京松联科技有限公司、深圳市顺电实业有限公司、山东怡华通信科技有限公司、深圳冀顺通投资有限公司、河南象之音健康科技有限公司、福建瑞联优信科技有限公司、内蒙古英孚特通讯技术有限公司、哈尔滨金潭科技发展有限公司等。

声明指出,此次收购既是荣耀相关产业链发起的一场自救和市场化投资,能最大化地保障消费者、渠道、供应商、合作伙伴及员工的利益;更是一次产业互补,全体股东将全力支持新荣耀,让新荣耀在资源、品牌、生产、渠道、服务等方面汲取各方优势,更高效地参与到市场竞争中。

随后,华为发声明称,对于交割后的荣耀,华为不占有任何股份,也不参与经营管理与决策。这也是荣耀相关产业链发起的自救行为。(中国企业家)

全民K歌涉黄,腾讯被罚!

【腾讯因全民K歌涉黄被罚全面整改】

 近期,全国“扫黄打非”办公室部署广东省“扫黄打非”部门,对媒体报道反映的“全民K歌”App传播色情低俗歌曲、青少年模式形同虚设等突出问题进行查处。10月28日,广东省“扫黄打非”办公室联合省网信办约谈腾讯公司,责令全面整改。10月29日,深圳市南山区文化广电旅游体育局对运营“全民K歌”的腾讯音乐娱乐(深圳)有限公司作出相应行政处罚。 对此,全民K歌回应表示,对相关情况高度重视,10月内已就公告中提及的问题完成了整改,今后将继续强化对包括UGC在内的各项内容的审核,对违规内容或账号的处罚绝不手软。(中国新闻网)

大手笔!腾讯4.5亿元买一碗面:

【和府捞面获4.5亿元D轮融资,2020年预计将达310家门店】

 11月16日,中餐连锁品牌和府捞面已正式完成4.5亿元D轮融资。本轮由腾讯、LFC(longfor capital)领投,华映资本跟投。值得一提的是,和府捞面也是唯一一家获得腾讯、阿里共同入股的连锁餐饮品牌。 根据官方资料,截止2019年底,和府捞面已在北京、上海、广州、深圳、杭州、苏州、常州等城市开设200余家直营门店。此轮融资预计将加快和府捞面在一、二线城市,以及更下沉新城市的扩张进程。和府捞面透露,和府捞面目前在运营近270家门店,年底总门店预计达到310家。2021年计划开出200家左右门店。(36氪) 

商标界的扛把子再添三员大将:

【腾讯申请羊你太美商标,网友:鹅不美吗?】

 天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,商标名为“羊你太美”,国际分类涉及教育娱乐与科学仪器,其中前者已完成注册,后者还在申请阶段。据了解,此前爆红的网络用语“鸡你太美”,来自蔡徐坤录制短片时的BGM——《只因你太美》这首歌中的歌词“只因你太美”的谐音。(虎嗅)

【拼多多关联公司申请“碰多多”、“碰碰多”商标】 

近日,拼多多的关联公司上海寻梦信息技术有限公司新增多条商标信息,商标名为“碰多多”、“碰碰多”、“多多拼购”等,国际分类涉及运输储藏、通讯服务、广告销售等,商标状态显示为“商标申请中”。(36氪) 【万科申请注册多条“就是一根筋”商标】 近日,万科企业股份有限公司申请多条“就是一根筋”商标,申请日期均为11月9日,商标状态为“商标申请中”,分类涉及通讯服务、科学仪器、服装鞋帽等。公开资料显示,今年9月,在万科南方区域媒体交流会现场,万科集团董事会主席郁亮身着一件黑色T恤亮相,背后书写着“没有撤退可言”,正面印着“筋厂制造”字样。这是万科2020年全新厂牌“筋厂”的首度对外公开。(界面)

余承东亲自带队!华为汽车业务将并入消费者业务:

【余承东总负责,华为汽车业务将与消费者业务整合】 

11月16日消息,从多位接近华为高层的知情人士处获悉,华为消费者BG正在与智能汽车解决方案BU进行整合,总负责人是华为消费者业务CEO余承东。“目前两个部门在投资层面已经合并,人员和业务上还没有变化。”多位消息人士表示。这意味着,华为汽车业务负责人将由徐直军向余承东交接。(36氪) 【滴滴发布定制网约车D1,联合比亚迪设计开发】

11月16日,滴滴正式发布联合比亚迪共同设计开发的网约车D1。D1针对司机场景和乘客需求分别做了定制化设计,如为司机定制的超级座椅、移动公文包,搭载了AEB系统,急行遇障时会自动刹车、保障司乘安全等。

滴滴出行创始人、CEO程维介绍,滴滴花了三年时间寻找合作伙伴。D1将是首款按公里付费的车辆,是“汽车的一次产业升级”,就像用电,根据使用度数付费,而不需要买发动机。

2018年,滴滴宣布与31家汽车产业链企业发起洪流联盟,接连与理想汽车、北汽新能源、大众汽车成立合资公司。此次与比亚迪合作,是滴滴首次推出定制网约车。(中国企业家) 

董明珠代行格力电器董事会秘书

【格力电器:17日起由董事长董明珠代行董秘职责】 

11月16日,格力电器公告,自2020年11月17日起由公司董事长董明珠代行董事会秘书职责,直至公司正式聘任董事会秘书。公告显示,珠海格力电器股份有限公司董事会于2020年8月17日收到董事、副总裁、董事会秘书望靖东的书面辞职报告,辞职后望靖东不再担任公司任何职务。

财报time:

【京东第三季度营收1742亿元人民币,市场预估1704.91亿元】

11月16日,京东发布了截至9月30日的2020年第三季度财报,报告显示,第三季度京东净营收为1742亿元人民币(约合257亿美元),同比增长29.2%。归属于普通股股东的净利润为76亿元(约合11亿美元),而上年同期为人民币6亿元。基于非美国通用会计准则,归属于普通股股东的净利润为人民币56亿元(约合8亿美元),与上年同期的净利润人民币31亿元相比增长80.1%。

受此消息影响,周一收盘,京东股价大跌7.41%,报85.26美元。(东方财富网)

【2020年搜狐第三季度总营收1.58亿美元,预计Q4重回盈利】 

11月16日,搜狐公司公布了2020年第三季度财务报告。第三季度搜狐营收1.58亿美元,其中品牌广告收入为4100万美元,环比增长8%。2020年第四季度,受游戏业务增长驱动和搜狐业务的稳定表现,搜狐预期将重回盈利,归于搜狐公司的非美国通用会计准则净利润将在1500万美元至2500万美元之间。 

半个月大涨60%,“油中茅台”金龙鱼野心在望:

【金龙鱼:调味品业务并没有计划超过海天,但可占据一席之地】

 金龙鱼近期举行多场路演,回应外界关注问题。11月16日,金龙鱼表示,在调味品上,公司并没有要超过海天的计划,因为海天在现有市场上已经建立并占据了巨大的市场份额,但相信公司的优质产品可以在调味品市场上占据一席之地。针对毛利率的问题,金龙鱼表示,量大利薄的生意会是一个较高的竞争壁垒,且依托产品在渠道、品牌、供应链等方面建立的竞争力,公司更有条件推出更多高附加值、高毛利率的产品。(证券时报) 

巨额负债!华晨汽车集团被申请破产重整

【华晨集团:已构成65亿元债务违约,逾期利息合计1.44亿元】

 11月16日晚间,华晨汽车集团控股有限公司公告称,目前, 华晨集团已构成债务违约金额合计65亿元,逾期利息金额合计1.44亿元。因企业资金紧张,续作授信审批未完成,造成无法偿还。华晨集团此次债务违约对华晨集团本部生产经营造成影响,导致财务状况恶化,极大影响偿债能力。

事实上,此次债务违约还远不止对华晨汽车本身造成影响,旗下上市公司也因此受到殃及。11月15日晚间,申华控股和金杯汽车均发布公告称,公司间接控股股东华晨汽车集团控股有限公司于2020年11月13日收到沈阳市中级人民法院《通知书》,华晨汽车债权人格致汽车科技股份有限公司向沈阳中院申请对华晨集团进行重整。(新浪财经) 

马斯克自称为新冠“中度感染者” :

【马斯克发推:我可能患有“中等程度”的新冠病毒感染症状,有小感冒】

 美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克在推特上称,他可能患有“中等程度”的新冠病毒感染症状,因为他出现了普通感冒症状。马斯克在回答一名推特用户咨询他新冠病毒检测结果问题时回复道:“我从不同的实验室得到了截然不同的结果,但可能的是我患有中等程度的新冠病毒感染症状。我的症状是轻微感冒,这并不奇怪,因为新冠病毒(症状)也是感冒的一种。”(财联社)

12月6日至7日

2020(第十九届)中国企业领袖年会

欢迎新老朋友

报名通道已经开启

点击下图即可报名

 

 

值班编辑:周春林  审校:陈睿雅

制作:高欢欢  校对:张锦

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间