|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

孟晚舟案生变,外交部回应;我爱我家回应接盘蛋壳公寓传闻;特斯拉CEO马斯克确诊新冠

2020-11-19 09:48 | 作者:

早上好!一场雨过后,凉意又添一层。热腾腾的早报奉上,祝你今天好心情。

孟晚舟案生变,外交部回应:

【孟晚舟案加方关键证人拒绝出庭作证,外交部回应:欲盖弥彰】

11月18日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。记者提问,据报道,当地时间11月16日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再次举行孟晚舟案听证会,涉嫌把孟晚舟电子设备密码提供给美国联邦调查局的加拿大皇家骑警退休警官Ben Chang拒绝出庭作证。中方对此有何评论?

外交部发言人赵立坚回应道:我们注意到了有关的报道。加方这种欲盖弥彰的做法,只会让更多人心生疑虑,同时更加清醒地看清楚孟晚舟事件的政治本质。我们再次敦促加方同中方相向而行,采取措施纠正错误,立即妥善解决孟晚舟事件,为中加关系重回正轨作出切实努力。(澎湃)

华为出售荣耀,官方发声:

【华为投资控股:整体出售荣耀业务资产,不会造成公司合并净资产减少】

11月18日,华为投资控股有限公司发布关于整体出售荣耀业务资产的自愿性信息披露公告,决定整体出售荣耀业务资产,收购方为深圳市智信新信息技术有限公司。上述业务资产出售事宜符合公司内部有权决策机构决议流程,不会造成公司合并净资产的减少,对公司偿债能力无重大不利影响。(财联社)

荣耀独立后:

【荣耀法定代表人由饶俊祥变更为万飚,注册资本增长2973%】

11月18日消息,近日,深圳市智信新信息技术有限公司发生工商变更,法定代表人由饶俊祥变更为华为消费者业务首席运营官万飚。同时,该公司注册资本由1亿元人民币增加至约30.73亿元人民币,增幅约2973%。(36氪)

来看看小巨头,字节跳动重兵压境电商的前夜:

【北京字节跳动科技有限公司申请“抖音电商”商标】

11月18日消息,近日,北京字节跳动科技有限公司新增一条名为“抖音电商”的商标信息。商标申请时间为2020年11月12日,国际分类为广告销售,商标状态为“商标申请中”。(36氪)

滴滴无人车送菜:

【滴滴考虑推出无人机送菜业务】

11月18日消息,滴滴总裁柳青近日透露,会考虑推出无人飞机送菜业务。

柳青表示,无人机送菜业务会是疫情期间很好的解决方案,但是要在商业方面变得可行,还需要一定时间。(国是直通车)

YY刚宣布被收购,紧接着就被做空:

【欢聚时代YY宣布被收购就惨遭做空,浑水称其90%直播业务都是欺诈】

11月19日消息,欢聚时代(JOYY)在昨日公布第三季度财报后,昨晚夜间开盘股价一度上涨,但最后收盘下跌26.6%至73.54美元,原因是浑水公司发布了一份简短报告,指控该公司及其业绩很高的Bigo Live子公司存在“大规模欺诈”。

就在周一,百度刚刚宣布将以36亿美元收购欢聚时代旗下的YY直播。“然而,对于百度宣布有意从欢聚时代手中收购YY直播这一超现实事件,我们没有任何准备。这件事发生的时候,我们正准备披露,我们长达一年的调查显示,YY直播大约90%是欺诈的。”(和讯)

“暴风”过境,一片狼藉:

【深交所终止为暴风集团提供证券交易所市场A股登记服务】

11月18日,深交所发布公告称,深交所与该公司之间的涉及证券交易所市场的A股证券登记关系自同日起终止。原由证券公司受理的暴风集团股份有限公司的司法协助冻结、质押登记等业务,证券公司应当在推荐暴风集团股份有限公司在全国中小企业股份转让系统挂牌的主办券商申万宏源证券有限公司开始为投资者办理股份确权之前,将相关数据及书面材料移交申万宏源证券有限公司,否则由此引起的一切法律责任由原受理的证券公司承担。(深交所)

我爱我家能否接盘蛋壳:

【我爱我家回应接盘蛋壳公寓:目前没有接到相关通知】

11月18日消息,由于近日长租品牌蛋壳公寓陷入资金危机,有报道称,最近一周,我爱我家包括董事长、总裁谢勇等高管多次洽谈接手蛋壳公寓事宜。目前我爱我家正核算财务成本问题,具体接手方案尚未敲定。一位接近参与洽谈的人士透露,近期蛋壳公寓资金紧张等传闻发酵,受北京市相关部门邀约,包括自如、相寓在内多家长租公寓参与商谈接手蛋壳事宜,不过,自如方面对蛋壳的兴趣不大,没有参与进一步深入洽谈。

另据澎湃新闻消息,从知情人士处获悉,我爱我家确实在和蛋壳公寓洽谈接手事宜,但目前尚未最终敲定,“从双方目前进展看,接盘事宜已有实质性进展,且进展顺利,最终敲定的可能性非常大。”

当日,我爱我家仅回应媒体称,“目前没有接到相关的通知”。19日,北京住建委对此公开表示,已针对蛋壳公寓成立专办小组,希望能平稳解决此事,后续处理方案会及时公布。(腾讯、经济观察网、钛媒体、澎湃)

蔚来的下一个未来:

【蔚来李斌:即将发布第四款车型,正在研发第五款新车】

11月18日消息,蔚来汽车创始人李斌在蔚来汽车第三季度电话会上表示,蔚来即将发布第四款车型,该车型为轿车,将搭载NP2.0。同时,蔚来已开始研发第五款车型,该车型同样为轿车。(财联社)

“炒股”新造车:

【利欧股份:投资理想汽车确认的公允价值变动收益约74亿元】

利欧股份11月18日在互动平台表示,公司通过香港全资子公司持有理想汽车折合ADS为3431.62万股,投资成本为4.5亿元。按11月17日股价测算,公司投资理想汽车确认的公允价值变动收益约74亿元。利欧股份此前表示,按11月2日股价测算,公司投资理想汽车确认的公允价值变动收益约48亿元。(一财)

物管上市风口来了:

【融创服务完成IPO招股】

11月18日,融创服务已完成IPO招股,并将于11月19日正式挂牌上市。据公告,融创服务最终定价11.6港元/股,绿鞋后融资规模将达到92亿港币,将创下目前物管上市公司融资规模新高。(虎嗅)

来关注一级市场募资三连:

【启明创投关闭第七期美元基金募资,创年内中国VC最大美元募资】

11月18日消息,启明创投已于2个半月前完全关闭第七期美元基金的募资。该基金规模为12亿美元,专注于医疗健康和TMT两个领域的早期投资。这是截至目前公开可查的年内最大一笔主要关注中国市场的VC美元基金的募资。同时,启明创投第六期人民币基金也已完成首次关闭。(投中网)

【明势资本逆势完成新一期2亿美元早期科技基金募资】

11月18日,明势资本宣布新一期早期科技基金成功募集完毕,规模总计2亿美金,新基金将持续聚焦科技创新领域的投资。同时,新的一期人民币基金已启动募集。本次募资的投资者包括大学捐赠基金、家族基金、母基金、新经济领袖企业家等。(投中)

【消息指云锋基金接近完成30亿美元募资】

11月18日消息,据The information,马云创立的云峰资本(Yunfeng Capital)正从全球投资者那里筹集30亿美元。(钛媒体)

华晨债务违约,宝马回应来了:

【宝马中国:当前问题仅是华晨集团的事,华晨宝马运营不受影响】

11月18日,对于近日华晨集团深陷债务危机一事,宝马中国方面回应澎湃新闻称:华晨宝马汽车有限公司和华晨集团是独立的法人实体。当前的问题仅是华晨集团的事,我们合资企业华晨宝马汽车公司的运营不受影响。

华晨集团近来因债务危机备受关注,其主体信用及旗下债券评级已多次被降低,大公国际和东方金诚把其信用评级从最初的AAA级一路调低至如今的CCC级。11月16日,华晨集团公告称,目前华晨集团已构成债务违约金额合计65亿元,逾期利息金额合计1.44亿元。(澎湃)

最后,我们将视线转向海外。

【特斯拉CEO埃隆马斯克确认感染新冠病毒】

北京时间11月19日凌晨消息,当地时间11月18日,瑞典电视台报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克确认感染新冠病毒。

11月初,特斯拉CEO伊隆·马斯克乘坐他的私人飞机降落在瑞典斯卡夫司塔机场,然后去了埃斯基尔斯蒂纳和斯道拉·桑德比城堡参加私人聚会。他本人在推特上说,他在瑞典逗留期间感染了新冠肺炎病毒。但应该是被另一个来访的美国人传染的。马斯克还发推文说他感觉很好,对他来说只意味着轻微的感冒。(新浪科技)

【辉瑞CEO:非常接近向FDA申请新冠疫苗紧急使用授权】

据美国卫生新闻网站Stat News11月17日报道,辉瑞首席执行官阿尔伯特·布尔拉(Albert Bourla)表示,辉瑞已经收集了向美国食品药品监督管理局(FDA)申请新冠疫苗紧急使用申请权(EUA)所必需的安全性数据,“我们非常接近申请紧急使用授权”。(澎湃)

松下将为特斯拉在欧洲建厂:

【为供货特斯拉,松下计划在挪威建电池工厂】

11月18日消息,据英国金融时报消息,松下公司计划进军欧洲,在挪威建立第一家电池厂,该公司试图利用成功向特斯拉供货的机会来赢得欧洲汽车制造商的更多业务。松下计划与挪威油气巨头Equinor和铝业公司Norsk Hydro合作,研究在欧洲扩大电池业务。松下已经在美国特拉华州与特斯拉设立了全球最大的电池厂。(财联社)

巨贾沙特阿美发行债券:

【沙特阿美发行80亿美元债券为巨额派息缺口融资】

11月18日消息,沙特阿拉伯国家石油公司周二发行一笔债券,为750亿美元的派息缺口融资,这是该公司自去年4月以来首次重返债券市场。去年,它在首次发行欧洲债券时筹集了120亿美元,当时它吸引了大约1000亿美元的认购。

在原油价格下跌导致第三季度利润下降45%之后,该国有能源公司无法产生足够的现金来支付投资者的支出,而作为大股东的沙特政府需要这些钱来填补不断扩大的预算赤字并支撑下滑的经济。

据知情人士透露,全球最大的石油公司沙特阿美(Aramco)出售了期限为3年、5年、10年、30年和50年的一批80亿美元的债券。投资者认购这些债券的资金超过了500亿美元。穆迪投资者服务公司对沙特阿美评级为A1。惠誉评级(Fitch Ratings)上周将沙特阿美的a级评级展望下调至负面,预计沙特阿美今明两年的自由现金流将为负面。(新华财经)

12月6日至7日

2020(第十九届)中国企业领袖年会

欢迎新老朋友

报名通道已经开启

点击下图即可报名

 

值班编辑:周春林  审校:高欢欢制作:陈睿雅

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间