|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

凌晨突发,天津新增4例本土病例;雷军获北京市科学技术最高奖提名;滴滴在拉美市场份额接近50%

2020-11-20 09:54 | 作者:

早上好。本周最后一个工作日,又是能量满满的一天。最新时讯立即奉上。

【凌晨突发!天津新增4例本土确诊病例,来自同一小区】

据天津日报、津云新闻20日凌晨消息,天津新增4例本土新冠肺炎确诊病例,为此前通报的4名核酸检测阳性者。

4人均为东疆港区瞰海轩小区人员。该小区及泰达医院等相关场所已封控。11月20日凌晨2时起,天津东疆港区瞰海轩小区调整为高风险地区。(每日经济新闻)

来看一则IT安全问题,腾讯玄武亮剑苹果:

【腾讯安全玄武实验室:苹果新款MacBook、iPhone 12Pro涉及重大系统漏洞】

11月19 日,腾讯安全玄武实验室第一时间拿到了MacBook Air M1来测试它的安全性,并利用新发现的苹果安全漏洞成功攻破了MacBook和iPhone 12 Pro。这可能是第一个公开的能影响Apple M1芯片设备的安全漏洞。(虎嗅)

【三大运营商或于年底联合宣布5G消息商用】

11月19日,在2020中国移动全球合作伙伴大会期间,记者从参展商人士处了解到,目前,华为、小米、OPPO、vivo、三星等品牌的手机已经通过了5G消息的功能测试,其中小米旗下多款手机已支持中国移动用户使用5G消息功能,而华为也将在11月底对现网中国移动用户版的手机升级5G消息功能。另据记者了解,目前三大运营商5G消息平台的建设进度不一,中国移动最为超前,但三大运营商很有可能在今年底联合宣布5G消息的商用。(证券时报)

滴滴称雄拉美:

【柳青:滴滴在拉美市场份额接近50%】

11月19日消息,在2020亚太经合组织工商领导人中国论坛上,滴滴出行总裁柳青表示,滴滴在主要拉美市场份额已经接近 50%,强调滴滴坚定出海的决心。(IT之家)

荣耀独立后深入布局:

【荣耀品牌关联企业在北京成立荣耀终端公司,注册资本为3000万】

11月19日消息,工商信息显示,11月17日,深圳市智信新信息技术有限公司对外投资新增一家公司——北京荣耀终端有限公司。该公司注册资本为3000万人民币,法定代表人为方飞,经营范围包含制造通信终端设备等。(虎嗅)

合肥利好新能源汽车,蔚来汽车在列:

【合肥市:支持江淮汽车、蔚来汽车、江淮大众等整车企业加强新能源汽车供应链建设】

11月19日,合肥市人民政府发布关于加快新能源汽车产业发展的实施意见。意见提出,加快推进新能源汽车产业强链、补链、延链。支持江淮汽车、蔚来汽车、江淮大众、安凯客车、合肥长安、奇瑞(巢湖)等整车企业加强新能源汽车供应链建设,创新“车电分离”等商业模式,提升品牌国际竞争力,培育行业领军企业。支持动力电池、驱动电机、BMS、激光雷达、高精地图、自动驾驶等新能源汽车零部件企业提升配套能力,培育10-20家细分领域隐形冠军企业,整体提升产业链供应链稳定性和竞争力。(和讯)

特斯拉、蔚来相逢合肥:

【特斯拉在合肥成立新公司】

11月19日消息,近日,特斯拉汽车销售服务(合肥)有限公司成立,法定代表人为XIAOTONG ZHU(朱晓彤),注册资本100万,经营范围含新能源汽车整车销售;二手车等。该公司由特斯拉汽车香港有限公司全资控股。(虎嗅)

IPO消息四连:

【完美日记母公司上市首日大涨75%,市值122.45亿美元】

11月19日周四晚间,国内知名化妆品牌完美日记的母公司逸仙电商正式登陆纽交所,成为在美上市的中概“国货美妆第一股”。

逸仙电商交易代码为YSG,IPO首日开盘报17.51美元,较IPO发行价10.50美元涨近67%。这一发行价已经位于8.50至10.50美元的指导区间上限,显示受到资本市场欢迎。该股盘中最高涨98%,日高至20.80美元,接近较IPO发行价翻倍,最终收涨超75%,报收18.80美元。以当日收盘价计,逸仙电商市值122.45亿美元。(中国企业家)

【泡泡玛特寻求通过港交所聆讯:募资2至3亿美元,最快12月下旬挂牌上市】

据IPO早知道,潮流玩具公司泡泡玛特国际集团有限公司(以下简称“泡泡玛特”)于11月19日寻求通过港交所聆讯,并最快于本周末披露通过聆讯后的招股说明书,12月下旬正式于港交所主板挂牌上市。

泡泡玛特本次赴港IPO的募资规模预计为2至3亿美元,摩根士丹利和中信证券担任联席保荐人。

今年6月1日,泡泡玛特正式向港交所递交招股书。按照泡泡玛特在IPO前给投资人的估值预期,其预测在上市后的市值为40亿至50亿美元,相较前一轮融资时25亿美元的估值至多翻了一倍。(中国企业家)

【优客工场完成曲线赴美上市,成联合办公第一股】

11月19日,优客工场早间公告显示,特殊目的收购公司(SPAC)Orisun Acquisition Corp.和优客工场联合宣布完成合并。

这意味着优客工场正式以SPAC登陆美股市场,纳斯达克交易代码为“UK",优客工场也因此成为“联合办公第一股”,有消息称优客工场将于下周二正式敲钟。

截止美国东部11月18日收盘时间,UK股价为每股8.56美元,当日涨幅4.77%,总市值4950.45万美元。

据悉,优客工场预计将从19位投资者中获得不少于6650万元的投资,其中即包括阳光100中国。(观点地产网)

【融创服务香港上市,市值约350亿港元】

11月19日,融创服务控股有限公司(简称“融创服务”,股票代码 01516.HK)正式登陆香港主板,成为今年物业管理公司抱团赴港上市的最新一员。融创服务开盘价为11.6港元。截至当日收盘,融创服务股价为14.14港元,对应市值为424.20亿港元。(虎嗅)

贝壳增发:

【贝壳找房将ADS增发价格定为58美元融资21亿美元】

北京时间11月19日晚间消息,贝壳找房(NYSE:BEKE)宣布,将3540万股美国存托股(ADS)的增发价格定为每股58美元。

贝壳找房本周二曾宣布,拟增发3540万股ADS,最终的价格将在未来数日公布。若行使超额配售权,则将增发4071万股ADS。

此次增发将于2020年11月23日完成。贝壳找房还表示,此次增发所得将主要用于拓展公司的服务产品,向新的增长领域扩张,投资于基础设施以追踪潜在的战略商机,并用于运营资本和一般性企业用途。

高盛(亚洲)有限公司、摩根士丹利、摩根大通证券公司和华兴证券(香港)有限公司将担任此次增发的联合簿记管理人。(新浪科技)

财报Time。中通牺牲利润扩大市场份额:

【中通三季度营收66.4亿元,同比增长26.1%】

11月19日,中通快递(纽交所代码:ZTO)公布截至2020年9月30日止第三季度的未经审计财务业绩,收入为人民币66.4亿元(977.8百万美元),较2019年同期的人民币52.7亿元增长26.1%;调整后净利润为人民币12.1亿元(178.3百万美元),较2019年同期的人民币13.2亿元下降8.2%。包裹量的市占率扩大1.9个百分点至20.8%,包裹量46.2亿件,同比增长51.2%。(钛媒体)

【中国旺旺:上半年实现净利润19.5亿元,同比增长21%】

11月19日,中国旺旺在港交所公告,上半年实现净利润19.5亿元,同比增长21%;实现营收103亿元,同比增长11%;上半年毛利率48.2%。(财联社)

雷军获北京市科学技术最高奖提名:

【北京市科学技术最高奖提名名单公布,陈薇、雷军等在列】

11月19日,据北京市科学技术委员会网站消息,北京市科学技术奖励工作办公室16日对2020年度北京市科学技术奖提名情况进行了公示。根据公示的提名书目录显示,共有31人获得提名北京市科学技术奖—突出贡献中关村奖,陈薇、雷军等在列。据北京日报报道,突出贡献中关村奖系北京市科学技术最高奖。(北京市科学技术委员会网站)

招聘网站泄漏求职者简历。前程无忧和智联招聘回应来了:

【前程无忧单方面否认信息泄露,智联招聘称将内部调查】

11月19日消息,针对“40元可买超十万条简历信息,带有前程无忧和智联招聘LOGO”一事,前程无忧初步断定“系他人售卖”,智联招聘称将内部调查。

前程无忧对此回应称,“初步断定,这是个别人将部分企业在2014~2015年招聘时收到的简历拿出来非法售卖。”

前程无忧在答复中称,公司内部仅有数位高级管理人员有权限进入简历库,搜索和阅读简历的数量有严格的限制,简历上求职者的联系方式和身份信息只有HR安排面试时才能看到。前程无忧下载自用的简历格式与目前流出的完全不一样。

缘何被泄露的简历上带有“前程无忧”的LOGO呢?前程无忧解释称,企业在51job上发布招聘信息,求职者发送简历,简历上就会显示出51job的LOGO。同理,企业如果在其他招聘平台上发布职位,收到的简历就会有其他平台的LOGO。

智联方面向记者索取了部分被泄露的简历,并称将进行内部调查。(新京报)

视线转向海外:

【辉瑞疫苗有望最快12月25日前开始交付】

11月19日消息,辉瑞合作伙伴BioNTech的CEO尤古尔-萨辛周三表示,两公司合作开发的新冠病毒疫苗可能在下月获美国和欧盟紧急授权,并在12月25日之前开始交付。此前辉瑞宣布,最终试验结果显示其疫苗有效性高达95%,并且没有严重副作用。(钛媒体)

【Facebook内容管理员:公司强迫他们冒着生命危险返回办公室】

11月19日,来自美国和欧洲的200多位Facebook内容管理员向Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)写了一封公开信。

信中写道,“我们,以下署名的Facebook内容管理员以及Facebook员工,对您决定在疫情期间冒着我们、我们的同事和亲人的生命危险来维持Facebook利润的行为,表示很失望。”

内容管理员表示,希望Facebook可以继续坚持居家工作,同时提供风险补贴、停止外包,并给予“真正的”医疗保健和精神护理服务。(虎嗅)

12月6日至7日

2020(第十九届)中国企业领袖年会

欢迎新老朋友

报名通道已经开启

点击下图即可报名

 

值班编辑:周春林  审校:高欢欢制作:陈睿雅

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间