|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

“长五”飞天,“嫦娥”奔月!600亿蚂蚁战配基金正式可退出;苹果掉出全球手机市场前三

2020-11-24 10:30 | 作者:

早早早,冷冷冷,你那里暖气来了吗?注意保暖!一份中企早间资讯火速安排上~

先,嫦娥五号探测器发射成功,庆祝:

【嫦娥五号探测器成功发射,开启我国首次地外天体采样返回之旅】

11月24日4时30分,我国在中国文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器,火箭飞行约2200秒后,顺利将探测器送入预定轨道,开启我国首次地外天体采样返回之旅。

长征五号遥五运载火箭发射升空后,先后实施了助推器分离、整流罩分离、一二级分离以及器箭分离等四次分离。嫦娥五号探测器由轨道器、返回器、着陆器、上升器四部分组成,在经历地月转移、近月制动、环月飞行后,着陆器和上升器组合体将与轨道器和返回器组合体分离,轨道器携带返回器留轨运行,着陆器承载上升器择机实施月球正面预选区域软着陆,按计划开展月面自动采样等后续工作。

此次发射任务也是长征系列运载火箭的第353次发射。(人民日报)

接着,一则政策类消息:有规可依! 直播带货要实名认证,不得造假:

【广电总局加强直播管理,直播带货要实名认证】

11月23日,国家广播电视总局发布《国家广播电视总局关于加强网络秀场直播和电商直播管理的通知》。通知显示,网络秀场直播平台要对网络主播和“打赏”用户实行实名制管理。未实名制注册的用户不能打赏,未成年用户不能打赏。要通过实名验证、人脸识别、人工审核等措施,确保实名制要求落到实处,封禁未成年用户的打赏功能。

此外,要对开设直播带货的商家和个人进行相关资质审查和实名认证。要设置奖惩退禁办法,提高甄别和打击数据造假的能力。对点击量高、成交量虚高、“打赏”金额大、业务类别容易出问题的直播间,要建立人机结合的重点监看审核机制,及时采取措施。(头条新闻)

包商银行将进入破产程序

【银保监会原则同意包商银行进入破产程序】

中国银保监会23日发布关于包商银行股份有限公司破产的批复称,原则同意包商银行进入破产程序。包商银行应严格按照有关法律法规要求开展后续工作,如遇重大情况,及时向银保监会报告。2019年5月24日,包商银行因出现严重信用风险,被人民银行、银保监会联合接管,这是中国金融发展史上的一个重大事件。随后,包商银行的风险处置、包商银行二级资本债是否兑付均颇受市场关注。上周,包商银行65亿元二级资本债因“无法生存触发事件”全额减记。(证券时报)

600亿蚂蚁战配基金正式可退出,有人走有人留:

【1360万户蚂蚁战配基金持有人可退出,投资者有充分的选择权】

11月23日0点,5只合计600亿规模的创新未来基金正式进入赎回选择期。5只创新未来基金合计1360万户持有人将可以自由选择赎回。11月20日,华夏、易方达、汇添富、鹏华、中欧基金旗下5只创新未来基金发布公告称,5只产品将新设B类份额,可供持有人申请按基金份额净值退出所用,并自11月23日起正式生效。

公告指出,为更好地服务投资者,从保护投资者利益的原则出发,经与基金托管人协商一致,并向中国证监会备案,5只创新未来18个月封闭运作混合型基金增设B类基金份额,并对基金合同、招募说明书进行修订。此次修订自2020年11月23日起正式生效。此外,退出选择期过后,持有人可将基金转入场内卖出,届时蚂蚁将提供相应的平台功能,但投资者需注意场内交易有可能产生折溢价的情形。(新浪科技)

拼多多正在申请直销银行?官方回应:过去和未来都不会申请

【拼多多:从未申请直销银行牌照,请自媒体不要再造谣】

11月23日,针对“拼多多正在申请直销银行”传闻,拼多多回应称,公司从未申请过直销银行牌照,也未参股过任何申请这一牌照的银行,请自媒体不要再造谣。拼多多方面表示,不仅是过去从未申请过这一牌照,“未来也不会申请直销银行牌照”。

同时,对“正在招聘消费信贷方向的算法工程师”等消息,拼多多方面解释称,这些招聘岗位主要是为了适应用户需求,接入微信先用后付、蚂蚁花呗等消费信贷产品的对接与数据风控,拼多多自身并没有任何消费信贷业务。(新浪科技)

第二个“新荣耀”成立:

【西安荣耀终端有限公司成立,由深圳智信全资控股】

天眼查App显示,11月19日,西安荣耀终端有限公司成立,注册资本3000万元,法定代表人为闫黎伟,经营范围包含计算机软硬件及外围设备制造;通信设备制造;移动终端设备制造;通信设备销售;软件销售等。

值得注意的是,西安荣耀终端有限公司是深圳市智信新信息技术有限公司的全资子公司。

此前,11月17日,深圳智信新在北京成立北京荣耀终端有限公司,注册资本3000万元人民币。(新浪科技)

茅台有话说:

【贵州茅台澄清:2020年第四季度直销收入占比和前三季度相比不会有显著变化】

11月23日,贵州茅台公告称,有媒体于2020年11月20日报道了公司2020年第四季度茅台酒直销渠道的计划销售量,将商超、电商等视为直销渠道,认为公司2020 年第四季度直销渠道占比及业绩将大幅提升。目前,公司生产经营工作有序推进。公司2020年第四季度销售计划已纳入年销售计划,并计入已披露的2020年度财务预算,2020年度实现营业总收入较上年度增长10%左右的目标未发生变化。(中国证券网)

表面招助理实则拉皮条?Boss直聘回应:

【BOSS直聘回应“情色陷阱”招聘:涉事企业已经封禁】

11月23日,有媒体报道称,某些企业在招聘平台上发布的岗位信息后,引导求职者通过电话或微信等其他渠道进一步,以求躲过招聘平台监管。此类招聘信息多打着“董事长助理”“生活助理”的旗号,实际要求应聘者提供其他服务。针对此事,BOSS直聘方回应称,目前,新闻报道中涉事企业已经封禁,相关岗位全部下线。同时,平台已经全面展开相关岗位的进一步严格排查,BOSS直聘对滥用平台功能的违法行为绝不姑息。(新京报)

苏宁为增强投资者信心出大手笔:

【苏宁易购:计划使用自有资金20亿元继续实施公司债购回方案】

11月23日,苏宁易购发布公告称,为持续增强投资者信心,维护公司债券价格稳定,促进公司的长期稳定发展,公司基于对自身价值的认可及未来发展的信心,结合当前实际经营及财务状况,计划继续使用20亿元自有资金对公司债券进行购回。(网易)

全球智能手机销量座次重排:

【苹果掉出全球手机市场前三,三星电子、华为、小米居三甲】

11月23日消息,上个月,两大手机巨头苹果和华为,在半个月内先后重磅发布两大系列产品,iPhone 12和华为Mate 40。在全球新冠疫情蔓延、贸易摩擦升级等多重因素作用下,全球手机市场也同样面临新一轮洗牌。

据最新数据,全球智能手机市场,第三季度前四大厂商最新排名为三星电子、华为、小米和苹果。四大头部厂商智能手机出货量占全球市场份额约60.6%。其中小米是第一梯队里最大的黑马,是前四名中唯一逆势大涨的手机厂商。此外,小米集团盘中一度涨近6%,站上27港元,创历史新高,市值超6500亿港元。(央视财经)

特斯拉又要跨界?

【特斯拉欲进入家用空调市场】

从太空旅行到隧道建设,特斯拉创始人马斯克现在已经把目光投向了空调产业,此举可能会影响到几个品牌。11月23日消息,据外媒报道,特斯拉正在考虑进入家用空调市场,日本公司如富士通、三菱和大金对此非常关注,并感到警惕,以至于大金的部分高管们公开表示要与特斯拉合作。

马斯克在最近的一次活动中告诉特斯拉的股东 : “空调是一个我非常乐意开展的项目,可能明年就会开始着手。我们认为能制造出更安静、效率更高、更节能的空调。”据悉特斯拉空调的概念来自于设计师们开发的一种用于温度控制的车内热泵。(36氪)

又一条关于特斯拉的坏消息:

【特斯拉回应“天窗掉落”:车辆曾在第三方更换车顶玻璃,正进一步调查】

11月23日消息,日前有网友上传了一段视频,视频中一辆前方行驶的特斯拉疑似天窗掉落。对此,特斯拉方面通过微博回应称,“我们已第一时间和该车车主取得联系并在帮助车主尽快解决问题。经初步调查,该车辆曾在第三方授权钣喷中心进行过车顶玻璃的更换,事件发生的原因我们正做进一步调查。”(每经)

疫苗新利好:

【牛津与阿斯利康合作疫苗有效率70.4%,可冰箱温度储存】

11月23日,牛津大学疫苗研发团队与英国药企阿斯利康合作研发的新冠疫苗取得最新突破。包括131例新冠肺炎病例在内的Ⅲ临床试验中期分析结果表明,该疫苗结合两种给药方案的数据时,有效率为70.4%。在两种不同的剂量方案中,一种疫苗的效力为90%,另一种为62%。接种疫苗的人均无住院或严重病例,且该疫苗可在“冰箱温度”(2℃-8℃)条件下储存。此前,制药商辉瑞(Pfizer)和其合作伙伴BioNTech以及制药商莫德纳(Moderna)先后发布了在研新冠疫苗的试验数据,显示其有效性均在90%以上。(澎湃新闻)

12月6日至7日

2020(第十九届)中国企业领袖年会

欢迎新老朋友

报名通道已经开启

点击下图即可报名

 

值班编辑:周春林  审校:陈睿雅  制作:高欢欢

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间