|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

任正非亲自了解姚安娜出道规划;王健林王思聪1亿合开新公司;饿了么回应骑手自焚讨薪

2021-01-18 10:02 | 作者:

首先,是疫情相关的消息:

【世卫称可能永远不会发现新冠零号病例,研究发现2019年已存在病例】

当地时间1月15日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,一些研究通过临床样本或储存的血清样本发现,2019年已存在新冠肺炎病例,世卫组织将跟进这些研究,但可能永远不会发现新冠肺炎零号病例。(央视)

一组商界大佬的新动态:

【任正非曾亲自了解姚安娜出道规划】

1月14日,任正非小女儿姚安娜正式进军娱乐圈。1月16日,据红星新闻报道,任正非十分关注女儿的前途,曾亲自为此事前往经纪公司详细了解具体规划。姚安娜经纪公司天浩盛世也希望尽可能挖掘到姚安娜身上的独特气质,让她能够尽快适应这个更新速度越来越快的娱乐领域。(红星新闻)

【王石称做企业最难的是用人,我的长处是善于用人】

1月16日消息,万科集团创始人王石谈到员工管理话题时表示,他喜欢各种各样的员工,作为管理者面对不同的员工是非常好的历练,而他的长处就是善于用人善于引导人,“至于员工喜不喜欢我,那不一定,我不能要求别人喜欢我”。他还谈到自己进入70岁的心态:没有从心所欲,警惕自己不要影响年轻人进步。(中国企业家)

王健林王思聪1亿开公司,进军这一行】

1月16日消息,近期,万达产业投资有限公司成立,注册资本1亿元人民币,法定代表人及最终受益人为王健林,王思聪为董事,公司经营范围包括以自有资金从事投资活动、企业总部管理、财务咨询等。该公司由大连合兴投资有限公司全资控股,大连合兴由王健林持股98%,王思聪持股2%。(中新经纬)

王传福称电动车全面替代燃油车时机已成熟】

1月16日,在中国电动车百人会论坛上,比亚迪董事长王传福表示,随着近年来电动车的电池、电机、电控等技术越来越成熟,在加速、噪音、能耗、维修便利性、智能化和全生命周期成本等方面已全面超越了燃油车,电动车全面替代燃油车的时机已成熟。2021年将是我国电动车快速发展的元年,行业格局加速调整,百年变革从“春秋时期”开始进入“战国时代”。(界面)

一组公司最新动向:

【曝拼多多退出春晚红包合作,抖音补位】

1月16日消息,抖音将替代拼多多,成为2021年春晚独家红包互动伙伴。字节跳动招聘官网上,已增加57个“春节专项”招聘职位,包括56个研发岗位和1个产品经理岗。临时新增几十个招聘岗位,可以看出字节跳动接手春晚红包合作冠名权的仓促。一名了解字节跳动相关业务的人士透露,抖音正在复盘CDN(内容分发网络)系统。这名人士表示,春晚红包活动带来的高并发流量,对云计算、存储等基础架构是一次不小的挑战。(36氪)

【字节跳动暂停手机业务】

1月17日,字节跳动小范围宣布,原锤子科技团队组建的新石实验室,并入 Musical.ly 创始人阳陆育负责的教育硬件团队。在业务上,合并后的硬件团队将聚焦教育领域,不再研发坚果手机、TNT 显示器等其他无关产品。(晚点 LatePost)

【京东宣布将投入近1亿元补贴坚守一线原地过年员工】

1月16日,京东物流今年将投入近1亿元,为坚守一线、原地过年的员工提供高于国家法定标准的补贴、福利,并组织丰富多元的文化关怀活动,让员工过一个健康、安全、有保障的春节。这项名为“我在京东过大年”的专项福利,自“春节也送货”发起以来已累计投入超6亿元。(腾讯)

【饿了么回应外卖员自焚讨薪:支付治疗及相关费用,已对相关合作商启动调查】

1月17日,饿了么相关负责人表示,对于外卖员刘师傅引火自伤的情况,饿了么痛心不已。在得知相关情况发生后,饿了么立即安排前方员工赶往医院,同时成立专项小组。目前专项小组还在继续全力协助医院救治恢复伤者,陪护家属。刘师傅和家属的治疗及相关费用,已由饿了么支付,将尽最大诚意和努力做好后续工作。经了解,靖江赢跑公司是饿了么在泰州区域的物流合作商。饿了么相关负责人表示,饿了么严禁合作机构以任何理由拖欠骑手配送费用,已对相关合作商启动调查,并等待警方调查结果,一旦查实,顶格处罚。同时,饿了么已于本周启动全国范围内的安全生产升级行动。(每经)

【美团互助关停,将全额返还所有会员分摊费用】

1月16日消息,因业务调整,美团互助于2021年1月31日24点起正式关停,平台将全额返还所有会员的分摊费用。对1月31日前不幸确诊大病的会员,提供合理的互助金赔付,费用由平台承担。目前,美团互助已成立专项小组,妥善安排和处理后续事项。(36氪)

【北京超10万滴滴司机预约接种疫苗】

1月16日,滴滴出行公告称,在防疫部门和交通主管部门的指导和帮助下,北京超10万滴滴司机预约接种新冠肺炎疫苗。截至1月16日14点,已完成46787名司机接种疫苗,预约接种的司机104907人。滴滴提醒广大司机师傅,接种过疫苗后仍需严格遵守每一项防疫措施。(新浪财经)

【恒大物业立新年军令状,每月拓展在管面积3000平,全年净利润要增长50%以上】

恒大物业1月17日召开军令状誓师大会,并下达两大考核目标:其一,今年要每月新增拓展在管面积3000万平方米;其二,每季度净利润都要较去年全年净利润的1/4增长50%以上。若实现上述目标,恒大物业在管面积将超6亿平方米,净利将超39亿,均刷新行业纪录。(中国企业家)

【广汽新能源回应院士质疑,称1000公里续航车今年肯定出】

1月17日,广汽埃安新能源汽车有限公司总经理古惠南回应外界对其1000公里续航里程车辆的质疑称,“今年1000公里续航的车肯定要出来,快充也是肯定要出的,8分钟充满1000公里,理论上是可以的”。

1月16日,中国科学院院士欧阳明高表示:“如果某一位说,它既能跑1000km,又能几分钟充完电,而且还特别的安全,成本还特别低,那大家不要相信,因为这在目前是不可能的。”(21世纪经济报道)

视线转向海外:

【三星掌门李在镕行贿案重审今日宣判】

据韩联社援引韩国司法界消息,首尔高等法院将于18日下午就三星电子会长李在镕行贿案的重审进行宣判。检方在前一次审理中要求法庭判处李在镕9年有期徒刑。重审期间,独立检察组和李在镕方面就如何评价三星守法监视委员会围绕量刑问题进行了辩论。李在镕最终获判实刑还是缓刑备受关注。(界面)

【受疫情影响苹果再关闭逾20家位于美国Apple Store】

北京时间1月17日,由于新冠肺炎确诊病例不断攀升,苹果将临时关闭位于美国佐治亚州、北卡罗徕纳州和得克萨斯州的逾20家专卖店。当时时间星期五晚上打烊后,这些专卖店将暂停向公众开放。(cnBeta)

【亚马逊被控合谋出版商抬高电子书价格】

1月16日,报道称,因涉嫌联合出版商抬高电子书的价格,亚马逊正面临集体诉讼案。诉讼称亚马逊与美国五个最大出版商合谋定价,在2015年达成了反竞争协议,允许他们“抬高”价格,提价幅度最高达到30%。(界面新闻)

【谷歌21亿美元收购Fitbit,将进军可穿戴设备市场,但美国司法部仍在调查该笔交易】

据香港《信报》1月15日消息,谷歌宣布,已经完成收购智能手表研发商Fitbit的交易,涉及金额21亿美元。谷歌表示,收购该Fitbit是为了在可穿戴设备市场上参与竞争。不过,美国司法部仍在研究相关交易会否影响市场竞争,不排除日后采取行动的可能性。美国司法部表示,仍未就下一步行动作出决定。(中国基金报)

 

中国企业家学者计划首期招募启动

点击下图即可报名

22


值班编辑:李薇  审校:陈睿雅  制作:崔允琰 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间