|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

美团回应“处长当骑手1天赚41块”;李想回应工程师涉嫌侮辱女记者;涉1.4亿财务纠纷,演员张若昀起诉父亲

2021-04-29 09:22 | 作者:

首先,一组公司最新动态:

【阿里成立智能信息事业群】

4月28日消息,阿里巴巴已于近日成立智能信息事业群,新成立的智能信息事业群以原有创新业务事业群的基础上发展而来,包括UC浏览器、夸克、书旗小说等产品,主要聚焦信息服务方向的智能化创新。(财联社)

【三大运营商一季度日赚3.82亿】

4月28日午间,三大运营商一季报业绩悉数出炉,中新经纬记者梳理财报数据计算得出,一季度三大运营商共净利343.84亿元,平均日赚约3.82亿元。中国移动一季度客户总数9.4亿户,比2020年末减少232万户。(中新经纬)

张朝阳:搜狐不打算造车,没这个资源】

4月28日,搜狐在北京宣布召开第七届中国无人机影像大赛。采访中,张朝阳表示,搜狐现在不打算造车,自己没有这个资源,搜狐还是集中在自己擅长的领域,坚持自己内容和社交平台的定位。(财联社)

【OPPO正筹备造车,陈明永带队调研】

从多位接触到OPPO公司高层的知情人士处获悉,OPPO集团也已经在筹备造车事项。与小米一样,OPPO造车计划的推动者也是创始人陈明永,目前陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。陈明永已会见宁德时代中国乘用车事业部总裁,自动驾驶、座舱方面人选也开始招募。(36氪)

【小米合伙人卢伟冰谈芯片短缺:供需两侧共同造成,短期内不会缓解】

4月27日,小米集团合伙人、中国区及国际部总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,出现芯片缺货的原因有几个方面,首先在需求侧,5G芯片的产能大约是4G芯片的两倍左右;而在供应端,疫情的暴发让一些晶圆厂的投资产生了迟疑。他们的投资周期很长,高制程三年,低制程两年,调配也很慢。至于缺货问题什么时候能缓解,卢伟冰认为,今年肯定不可能缓解了,大概率明年依然会出现整体缺货的状况。(21世纪经济报道)

【涉1.4亿财务纠纷,张若昀正式起诉父亲张健】

4月28日消息,4月26日,华策影视发布2020年年报。年报显示,去年媒体曝光的“张若昀涉1.4亿财务纠纷”已裁决,当时张若昀发文回应称“没签过约,未曾收钱。”

该年报披露,2021年3月8日,杭州仲裁委裁定:解除浙江南北湖公司等主体与华策影业签订的《合作协议》,向华策影业返还1.29亿元并支付违约金6813万元,共计19713万元,相关责任人承担连带责任。年报还显示,华策影视正在向法院申请执行。

4月27日,《法人》记者向华策影视工作人员询问 “承担连带责任的相关责任人是张若昀还是其父亲张健”时,对方回复“一切以年报信息为准”。记者又就此问题向张若昀方工作人员咨询,截至发稿前未得到有效回复。

天眼查信息显示,张若昀曾向杭州仲裁委提出管辖权异议,但2019年9月被驳回。其后,张若昀又两次向法院申请确认杭州仲裁委对自己无管辖权,原因为《合作协议》中其签名系伪造,但两次申请均被法院驳回。最近一次驳回为浙江省高院在2021年1月作出的裁定。

浙江省高院的驳回裁定书显示:张若昀提交了司法鉴定书证明《合作协议》上其签名系伪造。

张若昀父亲张健称,《合作协议》中关于张若昀的演出费用等事宜,为张若昀通过微信授权他及梦都公司去洽谈、确定和签署的;张若昀确未在涉案合作协议上亲笔签名,而是加盖了张若昀的签名章,协议存在瑕疵。

两次申请被法院驳回后,张若昀于近日以委托合同纠纷为由,向浙江省海盐县法院正式起诉父亲张健及浙江南北湖梦都影业有限公司。该案已于4月21日开庭。(澎湃)

【郑爽涉嫌偷逃税被调查】   

近日网上反映演艺人员郑爽涉嫌签订“阴阳合同”、拆分收入获取“天价片酬”、偷逃税等问题。记者了解到,前期群众举报郑爽涉嫌偷逃税问题,上海市税务局第一稽查局已予受理,正在依照税收法律法规进行调查核实。北京市广电局已启动对相关剧目制作成本及演员片酬比例的调查。税务和广电管理部门将严查违法违规行为,坚决查处整治“阴阳合同”、“天价片酬”、偷逃税等问题,严格电视剧合同管理,严控电视剧制作成本和演员片酬在电视剧制作成本中的比例,为电视剧行业高质量发展营造良好环境。(央视)

【《时代》首次评选全球100大最具影响力企业:阿里、腾讯、华为上榜】

美国《时代》杂志近日首次评选出了2021年全球100大最具影响力的企业,阿里巴巴、华为、腾讯控股(00700.HK)等中国科技公司上榜。其中,苹果、推特等科技公司入选了“领导者”榜单。阿里、腾讯、台积电被列为了行业“巨头”。华为和滴滴出行入选了“颠覆者”榜单。这个榜单上还有特斯拉、SpaceX、Airbnb。大疆、TikTok、比亚迪等入围了“创新者榜单”。(新浪科技)

一组最新回应:

【李想疑似回应男工程师涉嫌侮辱女记者】

4月28日消息,网上流传的一张聊天记录截图显示,某女网友打听理想one改款车变化,直接被回复“我也想请教下你的*生活和谐吗”。

理想CEO李想27日晚发微博“问一个问题”,疑似回应该事情。李想微博称,A媒体女记者和B企业男工程师既不是工作上的合作关系也不存在任何业务往来,B不需要和媒体打交道。B企业已经解雇了男工程师,企业和媒体对接负责人也向女记者进行了道歉,是否还有责任对上述发生的问题公开对女记者道歉?李想称对此相当困惑。你怎么看?(中国新闻网)

【美团回应副处长送外卖只赚41块:正在改善骑手的配送体验】

4月28日美团披露,已新开22场恳谈会采纳19条骑手建议,正在改善骑手的配送体验,并新增了“申诉审核绿色通道”、“宝贝陪伴日”两项帮扶政策。此前,北京市人社局劳动关系处副处长王林拜师外卖小哥,体验了一天送外卖的感觉,1天只赚41块。

【沃尔玛否认195亿元出售部分门店:谣言】

4月28日,有消息称,一名接近沃尔玛的人士独家获悉,沃尔玛打算将东北、华北区域的门店悉数出售给物美,价格30亿美元(合约人民币195亿元)。该消息称,此前除了物美同时与沃尔玛进行谈判的还有其它公司。不过目前基本谈妥,内容包括价格、转让方式等,很大概率是物美接手。此外,高级管理人员调动和后续处理方案已经敲定,还有一部分尚在进行。对此,媒体向沃尔玛方面求证,对方回复称:“谣言,我们没有必要对谣言做任何评论。”(北京商报)

【华谊王中军被限制消费,华谊兄弟回应:沟通不畅误会,消费限制令已解除】

4月27日,华谊影城(苏州)有限公司新增一条限制消费令信息,限制消费人员为该公司及其法定代表人王中(忠)军。4月20日,华谊影城(苏州)有限公司等成被执行人,执行标的均为235290元。

4月28日,华谊兄弟回应称:相关公司不存在有能力但拒不履行的情形,是由双方信息沟通不充分不及时而产生的误解。目前问题已消除,相关消费限制令已解除。法院等相关公开信息正在更新中。(澎湃新闻)

【万科物业回应“筹备物业管理业务IPO事宜”:万科物业没有上市计划】

针对“万科在筹备物业管理业务IPO事宜”的报道,万科物业回应称,万科物业没有上市计划。(财联社)

财报time:

【华为:一季度销售收入1522亿元,同比下降16.5%】

4月28日,华为发布2021年第一季度经营业绩。一季度,公司实现销售收入1522亿元人民币,同比下降16.5%;净利润率11.1%,同比增长3.8个百分点。(36氪)

【迈瑞医疗:一季度营收为57.81亿元,同比增长21.93%】

4月28日,迈瑞医疗发布2020年度及2021年一季度业绩报告。报告显示,2020年,迈瑞医疗实现营收210.26亿元,同比增长27%;归母净利润66.58亿元,同比增长42.24%。今年一季度,其营收为57.81亿元,同比增长21.93%;归母净利润17.15亿元,同比增长30.59%。(新浪科技)

视线转向海外:

【马斯克回应“特斯拉为何不考虑雇佣公关”:专注于产品】

4月28日消息,高盛前高管Gary Black在Twitter上询问特斯拉CEO埃隆·马斯克,是否可以考虑雇佣一个公关人员?特斯拉目前没有,汽车也做得很好,但随着FSD(完全自动驾驶)的到来,在中国和欧洲市场持续扩张,以及竞争对手对特斯拉明显的市场领导者的抨击,特斯拉的风险可能越来越大。对此,马斯克回复表示,其他公司把钱花在广告和操纵公众舆论上,特斯拉则专注于产品。(新浪科技)

【苹果将削减AirPods的产量】

4月28日消息,知情人士透露,苹果今年计划将AirPods无线耳机的产量削减25% - 30%,原因是竞争加剧削弱了该公司增长最快的产品线的销售。目前,预计苹果公司2021年的产量将在7500万至8500万部之间,而此前的产量预测为1.1亿部。数据的向下修正表明,市场对AirPods的需求正在减弱。一位知情人士表示:“订单减少幅度最明显的是第二季度末第三季度初,仓库中的AirPods库存水平和门店库存目前都很高,但是需求并没有预期的那么强劲。”(腾讯科技)

【欧盟或对苹果发起首个反垄断起诉,罚金可达全球收入10%】

4月28日消息,欧盟预计最早于本周对苹果公司正式提起反垄断指控,该指控主要涉及苹果利用其平台地位,限制竞争对手的市场地位。这项指控可能导致苹果公司遭受高达全球收入10%的罚款,并可能挑战其依靠平台分成的商业模式。苹果公司2020年收入为2745亿美元。该公司将于周三盘后公布最新一季度财报,分析师预计,在最新的季度中,苹果收入有望达到760亿美元。(第一财经)

【辉瑞新冠口服药有望年底上市】

4月28日消息,据CNBC报道,辉瑞公司CEO Albert Bourla当地时间27日表示,该公司的实验性口服新冠治疗药物有望在今年年底上市。该药物被设计为一款侧重于轻症治疗的口服药物,可以在出现新冠感染迹象时就开出处方。(国是直通车)

【已故三星会长遗产税公布,高达699亿元人民币】

据韩国《中央日报》28日报道,三星集团当天公布已故会长李健熙遗产继承情况,其遗产总额达20万亿韩元(约合人民币1164.5亿元),遗产税金额高达12万亿韩元(约合人民币698.6亿元)。李健熙于2020年10月25日去世,终年78岁。其家人包括妻子洪罗喜、长子李在镕、长女李富真和次女李叙显。(海外网)

【研究称亚马逊2025年将超过沃尔玛,成美国最大零售商】

4月28日消息,电子商务研究公司Edge by Ascential的一项研究显示,在未来几年内,亚马逊将超过沃尔玛,成为美国最大的零售商。到2025年,亚马逊的商品交易总额(GMV)将达到6316亿美元,2020年至2025年的复合年增长率(CAGR)为14%。而沃尔玛的销售额到2025年将增至5233亿美元,复合年增长率为3.9%。(新浪财经)

值班编辑:周春林  审校:陈睿雅  制作:高欢欢

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间