|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

滴滴回应“网约车抽成过高”;网红跑步机致1死多伤被召回;宣传“客户意外身亡获赔120万”,中国人寿道歉

2021-05-08 09:52 | 作者:

三则重要信息:

【美日欲在半导体等领域建脱离中国的供应链,外交部:搞“排华小团体”最终损人害己】 

5月7日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者就美日近日以经济安全为由,强调要加强合作,意欲在半导体等领域建立脱离中国的供应链一事提问。 

汪文斌介绍,全球产业链和供应链的形成和发展是长期以来市场规律和企业选择共同作用的结果。将科技和经贸稳定政治化,搞“排华小团体”,违背市场经济和公平竞争的原则,只会人为割裂世界,破坏国际贸易规则,威胁全球产业链和供应链安全,最终损人害己。

 汪文斌强调,希望有关国家摒弃“零和思维”,顺应时代潮流,尊重市场经济规律和自由贸易规则,多做有利于全球正常科技交流和贸易往来的事,共同致力于建设开放性世界经济,共同维护全球产业链、供应链稳定畅通,推动世界经济早日实现强劲、可持续、平衡、包容增长。(央视网) 

【证监会:监管考虑收紧公司赴香港或海外上市规定之说不属实】

 针对有外电援引知情人士所说“内地监管机构正在考虑收紧有关公司赴香港或海外上市的规定”一事,中国证监会5月7日在回答媒体提问时称,该说法并不属实。此前,外电报道称,中国证监会正在考虑的方案将要求寻求在中国大陆以外地区进行首次公开招股(IPO)的公司提交上市文件,以确保它们遵守本土的法律法规。(中证网)

一组公司新闻:

【网约车“抽成”过高?滴滴这样回应】

近日来,关于网约车抽成过高造成乘客打车贵、司机挣钱难的话题成为舆论关注的焦点,5月7日晚,滴滴出行通过官方微信公号发布关于网约车“抽成”的说明并表示,虚心接受公众批评,持续推进公开透明。

文中表示,确实存在一部分司机收入占比较低的订单,如顺路单;其中,抽成高于30%的订单占总订单的2.7%,类似极端情况下的订单虽然占比不高,但是确实给司机师傅造成了困扰。公司在陆续排查出现极端订单的原因,尽全力避免极端情况的出现,将持续推进平台收费定价公开透明。(每日经济新闻)

bd0be1e74a9c705645b9aea15712768e

来源:滴滴出行微信公众号

【字节跳动:网传所谓“赤子城科技与字节跳动旗下流量平台达成全线合作”信息不实】 

字节跳动发布消息称,网传所谓“赤子城科技与字节跳动旗下流量平台达成全线合作”信息不实。资本市场上,很多关于“字节跳动、今日头条、抖音概念股”的传言,存在夸大甚至不实。提醒广大投资者谨慎投资、注意风险防控。(第一财经) 

【京东回应显卡售后传闻:不存在显卡售后“金融化”情况,目前包括显卡在内的商品售后维修都正常运行】 

5月7日,对于京东显卡售后相关传闻,京东方面回应称:京东一直严格遵循相关售后服务政策,不存在传言中显卡售后服务 “金融化“的情况。京东会本着以客户为先的理念,妥善处理个别显卡售后的问题,目前包括显卡在内的商品售后维修都正常运行。京东呼吁风清气正的网络环境,对个别人的恶意造谣传谣,京东已经对相关信息保存证据,并保留追究相关方法律责任的权利。(36氪) 

【万达商管剥离旗下7家商管公司100%股权,为赴港上市加速】

 5月7日消息,万达商业管理集团有限公司将旗下7家商管公司的100%股权转让给了大连万达商业管理集团股份有限公司,这7家公司包括佛山顺德万达广场商业管理有限公司、武汉四新万达广场商业管理有限公司等。有消息猜测,未来万达轻资产商管将是其上市主体。而此番将7家商管公司从万达商管中剥离也意味着王健林在为万达商管“减负”,使其更符合轻资产的定义。(澎湃) 

【VIPKid回应在美国进行5亿美元的IPO传闻】

 5月7日,有媒体报道称,腾讯支持的VIPKid考虑在美国进行5亿美元的IPO。据媒体今年2月报道,在线教育公司VIPKID正在进行新一轮裁员,涉及产研、行政等岗位,裁撤比例在10%-30%之间。新浪科技就此向VIPKID咨询,对方暂时未予回应。4月7日,媒体报道称在2020年1月推出的VIPKID旗下大米网校,目前已经全面收窄业务,不再做资金和人员支持。 

对此,VIPKID方面向记者回应称,针对有媒体曝出的VIPKID考虑IPO一事,公司表示没有明确的上市计划。(新浪、澎湃) 

【雪球考虑最早将于5月在美国提交IPO申请,规模3亿美元】

 5月7日消息,雪球考虑最早将于5月在美国提交IPO申请,规模3亿美元。雪球没有对上述消息置评。雪球于2010年由方三文和李楠在北京联合创立,是一家以投资信息社区起家的投资者垂直社交媒体。据悉,雪球已先后完成5轮融资。其天使投资人为薛蛮子和明势资本。(华尔街见闻) 

【高瓴资本已接近完成最新一轮融资,三只新基金吸引了180亿美元资金】 

5月7日,知情人士透露,高瓴资本接近完成最新一轮融资,以吸引180美元资金支持该公司的三只新基金。知情人士透露,由于新冠疫情重创为经济带来了机会,该公司目前正在补充资金。高瓴吸引了来自捐赠基金和养老基金的资金,目前融资已接近尾声,不过最终细节可能会改变。据悉180亿美元的融资规模高于去年4月约130亿美元的最初目标。一名知情人士当时称,约100亿美元将用于收购,其余资金将分配给成长型股权和风险投资。(新浪科技) 

【Coach计划挺进中国二、三线城市】 

Coach母公司Tapestry集团5月7日表示,截至2021年3月27日,其2021年第三财季于中国内地市场获得的销量较2020年同期大涨约175%,较2019年同期也增长40%。2021年Coach的规划之一是向内地二、三线城市扩张开店。Coach计划于2021年内在中国新增共20至30间门店。目前,Coach在大中华区门店总数超过200间。(界面)

 【特斯拉成一季度全球新能源车销冠】 

据市场研究机构EV Sales最新数据,2021年第一季度,全球汽车市场实现112.8万辆新能源汽车销量,特斯拉Model 3以126716辆的销量登榜首;五菱宏光Mini EV以96674辆的销量位列第二。(中新经纬) 

【宁德时代入股爱驰汽车,占股仅0.35506%】 

近日,宁德时代通过全资子公司宁波梅山保税港区问鼎投资有限公司入股爱驰汽车,注入注册资本金308.155万元,占股0.35506%。双方将面向未来探索研发下一代动力电池,还将在电池回收利用、海外市场的电池数据共享等电池全产业链的多个层面展开深度合作。在今年1月,上饶市滴滴科技有限公司、山西合盛新动能股权投资合伙企业也联手入股爱驰。截至目前,爱驰汽车对外披露的融资金额约为80亿元。(第一财经) 

【福特中国首席运营官提出辞职,传下一站是小米汽车或集度汽车】 

5月7日消息,福特中国内部通报该公司电动车事业部首席运营官(COO)朱江已提出辞职。业内传言朱江下一站是小米汽车或集度汽车,但该消息并未得到朱江本人确认。过去一周多以来福特中国已经发生多起高层人事调整,其中三位调离原岗位或离职的高管任职时间都不长。 

在此之前,朱江曾在宝马中国、雷克萨斯中国担任高管。2017年,朱江加入蔚来汽车,担任用户发展副总裁。2020年上半年,朱江离开蔚来加盟福特中国,被业内称为“传统车企老兵的回归”,未料他在福特中国的工作时间不满一年即离职。(第一财经) 

【药明生物宣布完成三笔收购,包括辉瑞中国生物药原液和制剂生产基地】 

5月7日消息,药明生物宣布已完成对拜耳位于德国伍珀塔尔的原液生产基地,辉瑞中国位于杭州的原液和制剂生产基地以及中国生物药合同研发生产企业(CDMO)苏桥生物的三笔收购。以上收购的原液和制剂生产基地将于今年内陆续启动GMP生产。预计到2021年底,药明生物将在中国、美国和德国共运营11个原液厂,原液总产能将升至15万升。(财联社) 

【蒙牛真果粒就《青你3》倒奶视频致歉:反对一切形式食品浪费】

 5月7日早间,蒙牛旗下品牌真果粒在其官方微博就《青春有你3》倒奶事件发致歉声明。

声明称,作为《青春有你3》的赞助商,我们高度重视并主动与节目组多次协商。我们完全支持并积极配合爱奇艺及节目组的整改措施,确保妥善处理。对于浪费牛奶饮品的行为,我们无比痛心并坚决反对一切形式的食品浪费。对于由此产生的不良社会影响,我们深表歉意,并将深刻反思,积极整改,切实履行社会责任,避免此类事件再次发生。(新浪) 

【宣传“客户意外身亡获赔120万”,中国人寿致歉:对支公司经理进行免职处理】 

近日一则疑似中国人寿宣传“客户意外身亡获赔120万”的图片在网络热传。图片显示,几名肩披中国人寿绶带的人员抬着写有“张某某先生意外身故获赔1200000元”的理赔单,面带笑容走在街上,有网友质疑该行为把丧事变喜事。 

对此,中国人寿股份重庆市分公司发布致歉声明称:近日,我公司永川支公司在对一位意外身故客户的家属作出大额赔付的过程中,相关工作人员出现不当宣传行为,造成恶劣影响,对此我们向客户家属和广大民众表示深深的歉意(虎嗅) 

最后,一起将视线转向海外:

【特斯拉告知监管机构今年内可能无法实现全自动驾驶汽车】

 据报道,特斯拉公司对美国加利福尼亚州监管机构提交了一份备忘录,该公司对加州机动车管理局表示,他们可能无法在今年年底之前实现完全自动驾驶技术。马斯克在今年1月份举行的一次财报电话会议上曾表示,他“非常有信心,今年内让该公司的汽车实现自动驾驶,且可靠性将超越人类司机”。(新浪科技) 

【苹果4.1亿美元追加投资激光供应商II-VI】 

5月7日消息,据美国科技博客The Verge报道,苹果公司日前宣布,将从其先进制造基金中向总部位于宾夕法尼亚州的光学技术公司II-IV注资4.1亿美元。苹果于2017年对Finisar投资3.9亿美元,之后这家公司被II-VI收购。(36氪) 

【任天堂将Switch主机2021财年销售计划设定为2550万台】 

 5月7日消息,据日本共同社报道,任天堂公司6日发布的2020财年(2020年4月至2021年3月)财报。关于2021财年的业绩预期,受到动物森友会热潮暂歇等影响,预计销售额减少9.0%至1.6万亿日元,净利润减少29.2%至3400亿日元。Switch主机的销售计划设定为2550万台。软件也预估低于上财年。(界面) 

【美国网红跑步机致1死多伤被召回】

当地时间5月5日,美国运动器械制造商派乐腾公司宣布,召回旗下两个型号的跑步机。此前,美国消费产品安全委员会曾警告称,这些跑步机有可能导致儿童受到伤害。据了解,相关事故已经超过70起,并造成了一名儿童死亡。美国派乐腾公司负责人在社交媒体上表示,愿意召回公司全部两个型号的跑步机,并向消费者道歉。健身设备制造商Peloton当地时间周四表示,截至3月31日的第三财季净亏损860万美元,合每股3美分,较上年同期的5560万美元,合每股20美分大幅收窄,好于市场预期。

营收飙升141%,从上年同期的5.246亿美元增至12.6亿美元,也好于预期。 该公司表示,预计跑步机召回事件将导致第四财季营收减少1.65亿美元,未计利息、税项、折旧和摊销前盈利(EBITDA)减少1600万美元。(中新视频)

值班编辑:周春林  制作:陈睿雅

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间