|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

小米在印度48亿元资产冻结被解除?最新进展来了

2022-05-07 09:35 | 作者:

f5cc1120a22a3771ea8132dbf33a1d37

晚上好,今天是2022年5月6日星期五。

今日最值得关注的商业要闻:

蔚来汽车宣布拟在新加坡证交所二次上市

吉利已收购魅族?官方暂未回应

印度法院解除对小米公司7.25亿美元资产的冻结

赛力斯华为智选SF5宣布涨价

今天,关于车企的消息不少。蔚来、吉利、华为都有新消息。

【蔚来汽车宣布拟在新加坡证交所二次上市】

5月6日,蔚来宣布已从新加坡交易所取得主板二次上市的附条件上市资格函,并将于本月发布二次上市的介绍文件。蔚来本次将以介绍方式在新加坡交易所主板上市,不涉及新股发行及资金募集,每股面值为0.00025美元。在新交所上市后,公司在新交所上市的A类普通股可与其在纽交所上市的美国存托股份实现完全转换。此前,公司已于3月10日在港交所完成二次上市。(财经网)

新闻多一点:

早在今年1月,就有市场传闻称蔚来考虑赴新加坡二次上市。在2月份向港交所递交的招股说明书中,蔚来证实,公司已向新加坡证券交易所主板提出以介绍方式第二上市申请。若上市进展顺利,蔚来有望成为国内首个三地上市的智能电动汽车企业。在以介绍上市方式登陆港股时,蔚来表示,其目的是为投资者提供备选的交易地点,缓释地缘政治风险,扩大投资者群体,在上市目的仍然可以达到的同时,不稀释现有股东的利益。另外,两地上市将为投资者提供更多的交易地点选择和更灵活的交易时间,也有助于引入更多的投资者,对公司的长远发展有利。

【吉利已收购魅族?官方暂未回应】

5月6日有消息称,魅族已被吉利收购,正在完成交割阶段。针对此事,魅族官方未予置评。

财经网汽车也联系到吉利星纪时代负责人,但截至发稿时未得到对方回应。(财经网汽车)

新闻多一点:

今年1月,就有媒体报道称,吉利集团旗下手机公司星纪时代正与手机厂商魅族接触洽谈收购事宜。同时交易处于尽调阶段,作价并不明确。当时,吉利方面表示:“我们对市场传闻不予置评,星纪时代高端手机研发业务正在有序进展,我们希望打造开放融合的生态伙伴关系。”魅族方面则回应称:“多谢对魅族科技的关心。”魅族再因为收购传闻登上热搜。此次,魅族方面未对传闻作出回应。

【赛力斯华为智选SF5宣布涨价,两驱版及四驱版售价上调2万元】

5月5日晚间,赛力斯汽车官方宣布,受汽车上游原材料成本涨价影响,赛力斯华为智选SF5价格调整如下:两驱版上涨2万元,调整后,综合补贴后起售价为23.68万元;华为智选SF5四驱版上涨2万元,调整后,综合补贴后起售价为26.68万元。此次调整于2022年5月6日零时起生效。(界面)

新闻多一点:

赛力斯SF5是华为与小康股份合作的第一款车,但是在去年4月发布之后,似乎并没有引起太大反响。根据乘联会数据,去年4月~10月,赛力斯SF5月均销量不足千辆。

小米在印度也有好消息。

【印度法院解除对小米公司7.25亿美元资产的冻结】

5月6日,据路透社报道,两名消息人士周五表示,印度一家法院已暂停联邦执法机构冻结中国小米银行账户7.25亿美元资产的决定。印度执法上周查封了小米科技印度私人有限公司的银行资产,称发现该公司“假借特许权使用费”向三家外国实体非法汇款,其中包括一家小米集团实体。

小米否认有任何不当行为,称其“版税支付和对该行的声明都是合法和真实的”。随后,它向印度南部卡纳塔克邦的高等法院提起诉讼,反对印度打击金融犯罪机构的决定。周四,在听取了小米方律师的意见后,一名法官暂停了执行理事会的决定。(财联社)

新闻多一点:

小米并非被印度财政部追缴税款的唯一品牌。从资料来看,去年12月以来,印度财政部税收局执法人员向全印度20多个地方查税,小米和OPPO等中资手机企业均被搜查,这些都是在印度较为知名的手机品牌。

插播一条值得关注的数据:

【中汽协:4月汽车行业销量预计完成117.1万辆,同比下降48.1%】

5月6日消息,中国汽车工业协会根据重点企业上报的周报数据推算,2022年4月,汽车行业销量预计完成117.1万辆,环比下降47.6%,同比下降48.1%;2022年1~4月,销量预计完成768万辆,同比下降12.3%。(上海证券报)

其他值得关注的消息:

【亚奥理事会决定杭州亚运会延期举行】

亚洲奥林匹克理事会总干事5月6日宣布,原定于2022年9月10日至25日在中国杭州举办的第19届亚洲运动会将延期举行,具体日期择期宣布。(央视新闻客户端)

【阿迪达斯一季度销售额同比增0.6%,毛利率跌至49.9%】

5月6日,阿迪达斯公布的季度财报显示,截至2022年3月31日的第一季度,公司实现净销售额53.02亿欧元,同比增长0.6%;毛利率下降1.9个百分点至49.9%,因供应链成本大幅增加;营业利润4.37亿欧元,同比下降38.0%。(界面)

【“木头姐”抛售剩余大部分Twitter股票】

凯茜·伍德的方舟投资管理公司周四抛售其剩余的大部分Twitter股票。此前Twitter披露,马斯克再获得约71.4亿美元的融资承诺,用于帮助他完成对Twitter的收购。方舟当天出售874926股Twitter股票,按收盘价计算价值4400万美元,将其对Twitter的敞口降低约85%。目前该公司还持有约14万股Twitter股票。(新浪科技)

【神策数据完成2亿美元D轮融资】

5月6日,大数据分析和营销科技服务提供商神策数据宣布,已完成2亿美元D轮融资,由Tiger Global、凯雷投资集团领投,明势资本、DCM等跟投。未来,神策数据将加大投入营销科技相关领域研发资源,并重点布局大客户经营及相关专业人才引入。(北京商报)

【途牛回应被SEC列入“预摘牌名单”:努力保持在纳斯达克的上市地位】

5月6日消息,途牛回应被SEC列入“预摘牌名单”:途牛一直在积极探索可能的解决方案;公司将继续遵守中美相关法律法规,保持公司在纳斯达克市场的上市地位。(澎湃)

【蜜雪冰城一门店因咖啡粉过期被罚款2000元】

5月6日,蜜雪冰城门店因咖啡粉过期被罚登上热搜。国家企业信用信息公示系统显示,恭城县恭城镇蜜雪冰城奶茶店因原料过期,被恭城瑶族自治县市场监督管理局罚款2000元,并没收超过保质期的焙炒咖啡粉26.5袋,每袋净含量为380g。主要违法事实为,执法人员于2022年4月8日对该门店进行现场检查,发现在其货架摆放有半袋产品名称“焙炒咖啡粉”用于制作加工奶茶,生产日期为2021年8月8日,保质期为6个月。同时,发现仓库内堆放有26袋上述批次产品。上述食品均超过保质期。经查,执法人员进行现场检查时,该门店用上述焙炒咖啡粉用于食品原料加工制作饮品。(北京商报)

以上就是今天的晚报啦。

编辑:胡楠楠

 

对标研学产业龙头企业

顶级企业家、投资人、院士学者共学共建

融入龙头企业产业生态与中国企业家社群生态

专精特新/高新技术/领军制造企业家

点击下图即可报名

WechatIMG7