|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

“iPod时代”终结

2022-05-12 09:16 | 作者:

87070460b8b15c75c42a5dd9045cfe92

晚上好,今天是2022年5月11日星期三。

今日最值得关注的商业要闻:

贝壳完成双重主要上市,首个居住产业数字化服务平台成功返港

蔚来汽车拟于5月20日在新加坡交易所上市

苹果宣布iPod产品线停更,网友:我的青春结束了

李宁回应跨界卖咖啡:未来将在店内提供咖啡服务

大众品牌全系车型上调建议零售价:新能源车型上调3000元至5000元不等

快手:直播机构不得为未成年人提供经纪服务,杜绝诱导未成年人消费

贝壳今日在港成功上市。

【贝壳完成双重主要上市,首个居住产业数字化服务平台成功返港】

5月11日,中国居住产业数字化服务平台贝壳正式在港交所挂牌上市,股票代码“2423”,成为首家以“双重主要上市+介绍上市”形式返港的中概股。11日上午,在遵守北京市防疫政策的前提下,贝壳于公司总部完成“云敲锣”。

贝壳联合创始人、董事长兼CEO彭永东在上市仪式上表示:“今天,贝壳在香港交易所主板成功上市。感谢所有相信贝壳的客户、服务者、合作伙伴与股东,感谢香港交易所的指导和支持。从链家到贝壳,我们见证并参与居住领域数十年发生的变化——科技重塑居住体验,服务者价值崛起;作为线上线下一体化房产交易和服务平台,我们看到中国家庭对美好居住的期望不断提升。我们相信,从‘有尊严的服务者,更美好的居住’使命出发,贝壳可以让未来的中国家庭,住得更美好。”(经济参考报)

新闻多一点:

贝壳找房于2020年8月13日在纽交所正式挂牌上市,4月21日贝壳被美国证券交易委员会纳入“预摘牌”名单,其后贝壳正式启动回香港上市。

分析人士称,双重主要上市与二次上市最大的不同就是前者在两地均拥有同等的上市地位,假若在其中一个上市地退市,不会影响到另一个上市地的上市地位。后续或有更多中概股选择此类方式回港上市。

苹果这个产品线停更。

【苹果宣布iPod产品线停更,网友:我的青春结束了】

5月11日消息,苹果公司周二宣布,将停产iPod Touch,现存iPod Touch售完即止。据了解,这是苹果公司仍在销售的便携式音乐播放器的最后一个型号。此举不仅标志着科技行业最具影响力的设备之一的终结,也标志着iPod产品线的终结。(每日经济新闻)

新闻多一点:

2001年10月23日,苹果公司发布了首款iPod,号称它能够将“多达1000首CD质量的歌曲放入一个可放入口袋的超便携6.5盎司设计中”。当时,人们听音乐的方式是从网络下载音乐再刻录,iPod的出现可以让播放器和iTunes软件进行歌曲的传输,用户因此开始购买数字音乐。不过,在2007年iPhone推出之后,iPod的功能被智能手机取代。自2019年推出iPod Touch(第七代)以来,iPod Touch就再没有更新过。

卖咖啡?李宁回应了。

【李宁回应跨界卖咖啡:未来将在店内提供咖啡服务】

近日,天眼查显示,李宁体育(上海)有限公司申请注册“NING COFFEE 宁咖啡”商标,国际分类为餐饮住宿。

对此,李宁公司回应媒体称,未来将在店内提供咖啡服务,提升顾客在购物时的舒适度和体验感。记者注意到,李宁官方微博此前在李宁厦门中华城旗舰店开业的微博中,发出了一张带有“NING COFFEE 宁咖啡”logo的现场照片。(北京商报)

汽车方面的消息,依旧很多。

【蔚来汽车拟于5月20日在新加坡交易所上市】

蔚来5月11日晚间在港交所公告,预期其A类普通股将于2022年5月20日(新加坡时间)于新交所主板上市及开始交易,惟须满足新交所上市资格函的条件后,方可落实。针对拟议第二上市,瑞士信贷(新加坡)有限公司及高盛(新加坡)有限公司担任联合发行经理人,以及建力企业财务策划有限公司担任财务顾问。(界面新闻)

【大众品牌全系车型上调建议零售价:新能源车型上调3000元至5000元不等】

自5月11日起,上汽大众品牌全系车型正式上调建议零售价。其中,新能源车型上调幅度为3000元至5000元,燃油车型上调幅度为1000元至3000元不等。

上汽大众相关人士对中新财经表示,此次上调所属车型的厂商建议零售价,主要是受全球供应链紧缺以及上游部分原材料价格持续大幅上涨的影响。中新财经注意到,从今年以来,已有20多家车企的近50款车型宣布涨价,汽车产品正面临集体涨价的趋势。(中国新闻网)

【中汽协:4月我国动力电池装车量13.3GWh,同比增长58.1%环比下降38%】

据中汽协11日发布数据显示,4月,我国动力电池装车量13.3GWh,同比增长58.1%,环比下降38.0%。其中三元电池装车量4.4GWh,占总装车量32.9%,同比下降15.6%,环比下降46.9%;磷酸铁锂电池装车量8.9GWh,占总装车量67.0%,同比增长177.2%,环比下降32.6%。(中国证券网)

【4月宁德时代动力电池装车量5.08GWh,占比38.28%】

5月11日消息,中国汽车动力电池产业联盟发布最新数据。数据显示,4月国内动力电池企业装车量前五名分别为宁德时代、比亚迪、中创新航、国轩高科和欣旺达。其中,宁德时代位列第一,单月装车量5.08GWh,占比38.28%;比亚迪的动力电池装车量4.27GWh,占比32.18%。(财联社)

马斯克又说了啥?

【马斯克称中国工人能工作到凌晨3点,比美国工人强,中国会出现一些非常强大的公司】

北京时间11日凌晨,特斯拉CEO马斯克周二赞扬中国工人,并表示相比之下,美国工人试图“完全避免去上班”。当被问及特斯拉在电动汽车行业的最大竞争对手是谁时,这位身为世界首富的企业家发表了上述评论。

马斯克表示:“我认为中国会出现一些非常强大的公司,中国有很多超级有才华、勤奋的人,他们真的相信制造业。”他称:“他们不仅会熬夜,凌晨三点也会兢兢业业的工作,他们甚至不会离开工厂。而美国工人则尽量不去上班。”(金融界)

其他值得关注的消息:

【快手:直播机构不得为未成年人提供经纪服务,杜绝诱导未成年人消费】

5月11日,快手发布《关于进一步规范直播机构运营管理行为的公告》,称直播机构应不为未成年人提供经纪服务,所有内容制作环节严控未成年人参与,涉未成年人内容建立专审机制。公告指出,直播机构应杜绝诱导未成年人消费,配合平台涉未成年人打赏退还机制,保护未成年人合法权益。(财联社)

雷军:小米智能工厂第二期预计明年年底投入生产】

5月11日,雷军发文表示,小米智能工厂第二期预计明年年底开始投入生产,这是一个年产1000万高端手机的大规模智能工厂。(界面新闻)

【索尼和任天堂的游戏机今年将继续供不应求】

5月11日消息,索尼集团公司和任天堂公司表示,由于零部件短缺,它们的旗舰款游戏机可能全年都会供应不足。这意味着困扰这两家公司问题将继续存在。

任天堂首席执行长古川俊太郎表示,目前看不到半导体短缺情况有结束的希望。索尼首席财务官十时裕树表示,索尼的目标是在截至2023年3月的本财年销售1800万台PlayStation 5游戏主机,低于之前预期的2260万。他说,需求超过了索尼的供应能力。(界面新闻)

【元气森林安徽公司新增旅游业务】

5月11日消息,据天眼查显示,近日,元气森林(安徽)饮料有限公司发生工商变更,经营范围新增旅游业务;餐饮服务;旅游开发项目策划咨询;名胜风景区管理;游览景区管理;休闲观光活动;停车场服务等。

该公司成立于2019年6月,法定代表人为李炳前,注册资本2亿人民币,由元气森林(北京)食品科技集团有限公司全资持股。(界面新闻)

【腾讯入股圆因生物,后者正开发新冠疫苗】

5月11日消息,天眼查显示,近期,圆因(北京)生物科技有限公司发生工商变更,股东新增广西腾讯创业投资有限公司,同时,公司注册资本由约155.89万人民币增至约215.64万人民币。据报道,圆因(北京)生物科技有限公司由北京大学魏文胜教授于2021年4月创立,主要研究环状RNA技术在创新药物和创新疗法领域的研究和应用。不久前,魏文胜课题组发表研究论文显示,团队制备的针对新冠病毒德尔塔变异株的环状RNA疫苗对多种新冠病毒变异株具有广谱保护力。(财联社)

以上就是今天的晚报啦。

编辑:胡楠楠

新闻热线&投稿邮箱:tougao@iceo.com.cn


值班编辑:王怡洁  审校:谭丽平  制作:任娅斐

 

 


1e78c8ad0b9d6f9e62d2eeb83bff2385

对标研学产业龙头企业

顶级企业家、投资人、院士学者共学共建

融入龙头企业产业生态与中国企业家社群生态

专精特新/高新技术/领军制造企业家

点击下图即可报名

WechatIMG7