|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

贾乃亮回应持股公司偷逃税被罚:今后尽量远离投资

2022-06-20 09:51 | 作者:

1655431431743061

整理 | 胡楠楠图

片来源 | 视觉中国

今日要闻

特斯拉又涨价,李斌称蔚来新品牌对标特斯拉Model 3/Y,京东要推出外卖服务?以下是今天的热点商业事件,欢迎聊一聊。

特斯拉Model Y又涨价了

6月17日消息,特斯拉中国官网显示,Model Y长续航版本价格上调19000元,目前售价394900元。3月,特斯拉中国曾迎来一波价格调整,特斯拉Model Y长续航版当时涨至375900元。

昨日,特斯拉美国全线提价,Model Y也出现较为明显的价格调整。Model Y长续航版的价格从62990美元上涨到了65990美元,上涨3000美元;Model Y高性能版的价格从67990美元上涨到了69990美元,上涨2000美元。(新浪科技)

微信图片_20220620093820.png

蔚来新品牌

对标Model 3/Y

6月16日晚间,蔚来汽车董事长李斌表示,蔚来已与合肥市政府签署新桥工厂二期协议,将生产售价20万元级别面向大众市场的新品牌车型,工厂产能规划为50万辆。李斌同时透露,新品牌将提供换电版车型,对标特斯拉Model 3/Y,但售价便宜10%。

去年8月,李斌在2021年Q2电话会上明确表示,蔚来将通过新品牌进入大众市场,并已经建立核心团队。据当时报道,蔚来对现有品牌(蔚来品牌)与新品牌关系的定位是,类似于奥迪和大众的关系,但新的品牌不会进入到五菱宏光的区间。(盖世汽车新能源)

微信图片_20220620093828.png

来源:官网截图

奥迪起诉蔚来商标侵权

6月16日,据外媒报道,大众集团旗下的奥迪品牌已在慕尼黑法院对蔚来汽车提起诉讼,指控其侵犯奥迪的商标权。奥迪称,蔚来决定将其两款车型命名为ES6和ES8,侵犯了奥迪两款车型S6和S8的商标权。

6月17日,奥迪中国方面回应《每日经济新闻》记者时称,奥迪总部认为外界提到的公司在欧洲市场选择的车型名称侵犯了奥迪品牌在欧洲的商标权,此事尚待法律层面的澄清。而蔚来方面,截至记者发稿时对此暂无回应。(每日经济新闻)

微信图片_20220620093831.jpg

京东正考虑推出外卖服务

6月17日消息,京东零售CEO辛利军在接受采访时表示,京东正在研究进军外卖领域的可能性。他表示公司已“考虑和研究”了推出按需外卖服务,“至于何时开始做,这将取决于我们的能力,以及我们何时能建立起人才团队。”(中国经济周刊)

微信图片_20220620093834.jpg

得物向苏炳添致歉

近日,苏炳添起诉得物侵权引起关注。得物6月17日在其微博发布公告表示,得物微信公众号编辑在《苏炳添是真赛亚人?双厨狂喜了xdm!》的推文中,因工作疏忽,使用了未经授权的肖像图。在发现问题后,已于去年删除了该推文,会联系沟通相应的补偿,后续将对公众号的内容加强审核。得物表示,对苏炳添和大家造成的困扰,致以诚挚的歉意。(中国新闻网)

微信图片_20220620093838.jpg

恒大地产再被强制执行

近2亿元

6月17日消息,天眼查显示,6月16日,恒大地产集团有限公司、成都恒大新北城置业有限公司、恒大地产集团成都有限公司新增被执行人信息,执行标的1.98亿余元,执行法院为广州市荔湾区人民法院。截至目前,恒大地产集团有限公司被执行总金额已超185亿元。(财联社)

微信图片_20220620093855.png

贾乃亮称

今后尽量远离投资

6月16日晚,贾乃亮发文回应持股公司偷逃税被罚,称自己过去投资了两三家公司,没有权利和能力参与经营管理,未从投资公司获得投资收益,以后将定期监督检查。今后也应尽量远离投资,深刻反省。

天眼查显示,近日杭州万核网络科技有限公司被杭州市税务局罚款17万余元。处罚事由显示,该单位通过支付宝以及法定代表人黄某个人支付宝和银行卡,合计获得账外收入489万余元,未按规定申报纳税,另有部分收入未足额申报增值税;账外发放工资64万余元未代扣代缴个人所得税;通过非真实业务列支报销费用共27万余元。股权穿透图显示,贾乃亮和李小璐个人工作室分别持有该公司4%的股份。(界面新闻)

微信图片_20220620093858.png

以上就是今天的晚报啦。

 

新闻热线&投稿邮箱:tougao@iceo.com.cn

值班编辑:王怡洁  审校:张格格  制作:崔允琰