|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

国美进军元宇宙?公司回应来了

2022-06-23 10:10 | 作者:

微信图片_20220623095816.jpg

整理|胡楠楠

图片来源|视觉中国

今日要闻

国美进军元宇宙?河南建业“大蒜换房”引热议,东方甄选CEO称理性看待暴涨暴跌,网络主播行为规范来了,奈飞将进行新一轮裁员。

以下是今天的热点商业事件,欢迎聊一聊。

国美进军元宇宙

近日,据媒体报道,国美已将元宇宙定为最重要的战略方向,元宇宙项目总负责人已于6月入职,正积极招揽人才。一位知情人士对界面新闻记者表示,该元宇宙项目或将于7月初部分上线。另外,来自职场社交平台脉脉的公开信息显示,上述元宇宙项目业务范畴包括元宇宙世界、元宇宙电商、数字人、虚拟偶像、数字藏品等。

对此,国美方面回应称,公司确实在做元宇宙方向的初步尝试,真快乐APP即将推出元宇宙功能。(界面新闻)

微信图片_20220623095821.jpg

来源:中企图库

河南建业“大蒜换房”

引热议

近日,河南建业在开封的楼盘推出了“大蒜换房”活动,引发网友热议。开封“杞县建业城”销售人员向红星新闻表示,目前参与活动的农户积极性非常高,不到1个月,已经有800多户蒜农到访,促成交易30多套。而随着大蒜抵房款的持续,开封杞县当地的大蒜价格已经上涨了2毛钱。后面建业集团再将5元/斤高价收购来的大蒜以低价售出拿到回款,相当于当初将房子打折出售给了蒜农。专家分析,地产商类似做法可以“挖掘农民的购房潜力,增大购房者的购买能力”,因为农户的产品销售资金本身归属于农户,所以也不存在负债或高杠杆一说,同时减少了农产品销售的周期,因此这种创新是值得肯定的,但也要保持营销工作的稳定,防范农产品价格炒作,真正取信于民、让利于民。

无独有偶,从6月20日开始,河南建业位于商丘市民权县的项目“建业河畔洋房”也开始推出“小麦换房”活动,收购价为每斤2元,最高可换16万元。(红星新闻)

微信图片_20220623095830.png

东方甄选CEO:理性看待暴涨暴跌

短短十天时间,新东方在线(01797.HK)与东方甄选经历了暴涨暴跌、热议与质疑并存的冰火两重天。

谈到近期的跌宕起伏,东方甄选CEO孙东旭表示,二级市场行情本身就存在不稳定性,存在热点影响与炒作因素。但归根结底,二级市场整体与公司业务表现正相关,短期波动不在团队的考虑范围之内,但长期来看,股价是业绩的一种结果,而非目标,“之前股价都跌到两块八毛钱,我们仍在认真做产品。”(第一财经)

微信图片_20220623095837.jpg

孙东旭。来源:受访者

网络主播行为规范来了

6月22日,两部门联合发布了《网络主播行为规范》,网络主播出现违规行为将会受到何种处理?国家广播电视总局人事司负责人表示,对出现违规行为的网络主播,要强化警示和约束;对问题性质严重、多次出现问题且屡教不改的网络主播,应当封禁账号,将相关网络主播纳入“黑名单”或“警示名单”,不允许以更换账号或更换平台等形式再度开播。对构成犯罪的网络主播,依法追究刑事责任。对违法失德艺人不得提供公开进行文艺表演、发声出镜机会,防止转移阵地复出。(国家广播电视总局微信公众号)

微信图片_20220623095842.png

来源:国家广播电视总局网站截图

歌尔股份回应股价闪崩

今天早盘,歌尔股份闪崩触及跌停,报34.09元,成交额超46亿元。而跌停的原因指向天风国际分析师郭明錤今天在社交媒体上表示,Meta(原 Facebook)推迟了2024年之后的所有新耳机/AR/MR硬件项目,并将2022年的出货量预测下调40%。对此,记者以投资者身份致电公司,工作人员表示,目前正在和机构投资者了解相关情况,公司经营正常,二季度预期没有调整预期。(第一财经)

微信图片_20220623095846.png

奈飞将进行新一轮裁员

奈飞(Netflix)预计将在本周末通知相关员工,目前尚不清楚哪些部门将被裁员,但消息人士称,本次裁员的规模可能与5月份的裁员相似。据悉,奈飞在今年5月份发布了第一季度业绩后,解雇了150名员工以及数十名承包商和兼职工人,宣布裁员时,奈飞表示2022年还会出现其他几轮裁员。奈飞在全球拥有大约11000名员工。(凤凰网科技)

微信图片_20220623095849.jpg

来源:视觉中国

以上就是今天的晚报啦。

新闻热线&投稿邮箱:tougao@iceo.com.cn

值班编辑:王怡洁  审校:张格格  制作:任娅斐