|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

罗永浩调侃新东方直播:虽然观看人数多但是没用

2022-07-05 09:49 | 作者:

整理|胡楠楠

图片来源|视觉中国


今日要闻

华为心声社区公开了任正非的最新发言,罗永浩调侃新东方直播,吉利正式收购魅族,百度沈抖辞任携程董事,恒大地产再被执行。

以下是今天的热点商业事件,欢迎聊一聊。

任正非最新发言:华为战略

不能由少数人来决定

7月4日,华为心声社区公开了任正非与专家委员会秘书处座谈会上的讲话。任正非说,我认为,交流不易达成核心的目标,也不追求达成一致,只是促进大家相互启发、相互借鉴。华为战略不能由少数人来决定,不能由少数人来设计未来,也不因少数人的批判而改变方向。而应该是由几千、几万名专家的对撞,来研究未来的方向和走向未来的路径。我们现在有6000多名首席专家、科学家,加上十几万工程师,包括外部的科学家、专家也允许进来交流。我的期望就是打开边界,畅所欲言,相互启发,互相借鉴。谈及天才少年这个群体,任正非表示,进入华为公司,就没有“天才少年”这个名词了,也没有博士、学士之分,也没有年轻专家、老专家之分。发言跟年龄没有关系。但是,总不发言的人慢慢就会被边缘化。(“心声社区”微信公众号)

罗永浩调侃新东方直播

虽然观看人数多但是没用

近日,罗永浩在交个朋友直播间中表示,现在我们直播界刮起了一股歪风,有一些投资人和行业分析师说,做直播还是要讲内容,我认为不对,我觉得还是要讲产品。内容会把场观拉上去,但是对直接销售的帮助还是有限的。

罗永浩说,比如自己本来3分钟给大家讲产品,但是花了15分钟给大家扯了个蛋,直播间人数会上去,但对收入没有帮助,总收入还是得讲产品,“顺便给大家吹一个牛,我们直播间40%的人进来啥也不听,直接奔购物车下单就走人”。

今年6月,新东方的董宇辉因“脱口秀式”的双语直播带货与脱口而出的小作文,一跃成为全网最火的主播之一。

在直播间,董宇辉边带货边教学,讲人文历史,讲人情世故,讲心路历程。他卖货,卖知识、回忆与情感,不断挥洒金句,用幽默的语言和深厚的文化底蕴吸引观众与消费者。有人说,下单好似不是为买商品,而是在交学费。(新京报)

摄影:曾靖

吉利正式收购魅族

7月4日,星纪时代正式获魅族科技79.09%的控股权,并取得对魅族科技的单独控制。吉利控股集团董事长李书福表示,当前,新一轮科技和产业革命催生了大量新业态、新模式,消费电子行业和汽车行业的技术创新和生态融合势在必行。未来智能汽车、智能手机两个行业的赛道不再单调,两者不再各行其道,而是面向共同用户的多终端、全场景、沉浸式体验的一体融合关系。通过布局手机业务,消费电子产业与汽车产业深度融合,跨界打造用户生态链,可以实现超级协同。公开资料显示,星纪时代成立于2021年9月,大股东为吉利集团(宁波),自然人股东包括李书福、沈子瑜等吉利高管。公司成立之初便与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,宣布进军手机领域。尽管吉利官方表示,吉利不仅要做手机,而且定位的是全球高端手机。(综合自财联社、蓝鲸财经)

摄影:邓攀

百度沈抖辞任携程董事

7月4日据新浪科技消息,携程宣布百度高级副总裁沈抖已辞去携程公司董事职务,百度公司资深副总裁何俊杰接任沈抖被任命为携程集团新的继任董事,该决定自2022年7月1日起便已生效。

对于更多调整细节,相关媒体向百度及携程方面求证,相关人士回应称,“此次调整系正常变更”,不过对于更多细节,百度及携程方面并未透露。

值得注意的是,今年5月,百度宣布人事变动,百度集团执行副总裁、移动生态事业群组(MEG)原负责人沈抖担任智能云事业群组(ACG)负责人,而此次接任携程董事的何俊杰则晋升为集团资深副总裁,并轮岗担任MEG负责人。(财经网科技)

来源:微博截图

25省份

2021年平均工资出炉

据不完全统计,截至7月3日,至少已有25个省份发布了2021年平均工资数据。在城镇非私营单位中,浙江、广东、江苏、青海、宁夏、重庆这6个省份城镇非私营单位就业人员年平均工资在10万元大关以上,浙江122309元暂居第一位。城镇私营单位中,广东省城镇私营单位就业人员年平均工资73231元,是目前唯一超过7万元的地区。(中国新闻网)

恒大地产

被执行总金额超147亿元

7月4日,天眼查显示,近日,恒大地产集团有限公司、太原恒林房地产开发有限公司、太原恒彬房地产开发有限公司新增被执行人信息,执行标的3.7亿元,执行法院为山西省太原市中级人民法院。

此外,恒大地产集团有限公司、恒大地产集团珠三角房地产开发有限公司新增被执行人信息,执行标的127.45万元,执行法院为佛山市南海区人民法院。(财经网)

来源:天眼查

以上就是今天的晚报啦。

 

新闻热线&投稿邮箱:tougao@iceo.com.cn

值班编辑:王怡洁  审校:任娅斐  制作:崔允琰