|个人中心|退出 登录 | 注册 |

首页 > 人物报道 > 商道

中国企业领袖年会理事联谊会图文实录

2010-12-03 20:14 来源:中国企业家网 评论(0)T|T

【中国企业家网】12月3日晚间,中国企业领袖年会理事联谊会在北京国贸大酒店举行,本网正在图文直播。请及时刷新页面。

贾雪鹿:尊敬的各位嘉宾,今天我们在这里回顾过去11年,中国企业家杂志的影响力不断提升,已经成为中国具有影响力的商业期刊之一,中国企业家群体也正在成为推动中国社会进步的重要力量,中国企业家杂志25年的历程,中国企业家杂志理事会11年的发展使得由杂志首创的让中国商业更受尊敬系列弘扬企业精神的观点和主张已经成为业界的共识和主流舆论。

理事联谊会现场

主持人:应当说过去十几年中,中国企业家杂志做了一个非常重大的有意义的事情,就是成立了中国企业家理事会,到今天为止这个理事会,包括今天在座的各位嘉宾,我们已经有300多位企业家会员,应该说国内同类型社团中最大的机构。今天特别感谢中国企业家杂志社以及在座的理事成员单位叫做成信集团,没有今天这两家机构的支持我们很难今天晚上坐到一起,我们给这两家企业掌声。

贾雪鹿:相信今晚是一个值得期待的夜晚。

主持人:还是请贾总给我们介绍一下今天晚上来的主要嘉宾,请你开始读读名单。

贾雪鹿:今晚的嘉宾大家注意了,有钱出钱有力出力,没钱就出掌声。首先介绍一下今天晚上出席大会的理事、常务理事,排名不分先后,首先介绍的是长甲集团有限公司董事长赵长甲先生,天津港(集团)有限公司董事长于汝民先生,神玉艺术馆馆长王伟斌,重庆龙湖地产总经理吴亚军先生,金蝴国际软件集团有限公司董事局主席徐少春先生,光明乳业股份有限公司总裁郭本恒,四川久大盐业(集团)公司董事长傅刚义,中科招商创始人、董事长兼总裁单祥双,光耀东方集团董事长李贵斌,天明集团董事长兼总裁姜明,泛太平洋管理研究中心董事长刘持金,北京信中利投资有限公司董事长汪潮涌,江苏远东集团有限公司董事长蒋锡培,成信集团董事长卢文椿,旭阳煤化工集团有限公司董事长杨雪岗,辽宁吕氏化工(集团)有限公司董事长吕品,亲和源股份有限公司董事长奚志勇,中国融资租赁有限公司董事长张振新,东易日盛家居装饰集团股份有限公司董事长杨劲,北京国泰百货集团公司董事长刘树忠,联想投资董事总经理陈浩,慈铭健康体检管理集团股份有限公司总裁韩小红,燕京啤酒副总经理赵晓东,上海长江口上乘股份有限公司董事长刘健,北极光风险投资公司创始人邓锋,正略钧策企业管理咨询有限公司董事长赵民,四川中砝建设咨询有限公司董事长杜鹃,深圳豪恩集团董事长陈清锋,凤博国际集团有限公司董事长董思阳,北京恒丰美林投资管理有限公司董事长谢峰,感谢各位的到来。

下面有请今天晚上的主办方,刚才掌声最热烈的东华社长为大会致辞。

中国企业家杂志社社长 刘东华致辞

刘东华:各位新朋旧友,各位亲朋好友,大家晚上好。我确实是特别幸福,为什么特别幸福呢?至少每年一度,来自全国的,乃至于全球的朋友,这么多朋友聚在这儿干吗呢?当然干很多有价值的事,其中一个特别有价值的事是给我输氧,给我提供动力。借这个机会我给大家汇报一下我自己的一些感受,我近两年越来越觉得不会说话了,不知道说什么,后一句话,越来越觉得没有必要说话了,尤其是见到一些真朋友。有一句话说好朋友在一起不说话也不觉得尴尬,不但不尴尬,不说话那个能量也能够相互流动,所以我作为所谓的东道主,所谓的主人,我不用准备,我觉得都是家人,所以你不用准备,你说你的心里话就可以了。刚才坐在这儿吃饭的时候,我跟我们几位身边的好朋友就说,我说大家为什么觉得每年一度到这儿来形成期待,说要不来觉得缺点什么,为什么?原来我说过很多理由,刚才聊天的时候我突然发现,还有一个很好的理由,在这儿跟大家分享一下,是什么呢?这个世界你不戴面具,不装是不行的,它需要你装。大家知道最累的事是什么吗?最累的事就是装,装各种各样的动物,反正就是不是装人。在这个地儿,还原一个人的本色。

当然了我们叫中国企业领袖年会,谁在这个必须到处都需要装的地儿可以不装呢?叫大英雄能真本色,大英雄可以不装,但是英雄也有气短时,你是大英雄,有的时候一分钱难倒英雄汉,当然在座的不会被这个难倒,但是有的时候让你装,甚至让你装孙子你装不装?你是大英雄,但是对不起,你得装孙子。但在这个地儿,真正的英雄是不用装的,所以这个不用装的地方,英雄们就都来了,所以我也不用装。

刚才我跟大家汇报的,就是我觉得见到好朋友们我不知道怎么说话了,因为怎么说也说不出来,因为怎么说你的内心都比你的语言更丰富,但是我还是要再说一下,再跟大家汇报一下我的一个新感受,就是后边那一桌,站起来讲,不是你们是谁啊?这桌为什么让他们站起来一下呢?因为前不久我们一起去了伦敦,我是所谓的团长,其实我们这里边官很多,我这个团长其实不是官,他们才是官,我想跟大家汇报什么呢?我们十几个人到伦敦,我有几个发现,因为现在大家都有条件,走遍中国,走遍世界,发现这个世界上最美好的东西,欣赏。但是我的发现是什么?最美好的不是外部的风景,是你身边的人,是那些人的心,那是最美好的风景。我们这十几个人打开了自己的内心,当然伦敦也很美,伦敦值得我们学习的价值也很多,但是我们除了在伦敦得到伦敦和英国,乃至于西方的价值,我们更多地得到了这些宝贵的心的美丽风景和独特价值。这是我的第一条感受。

第二条感受,大家都不知道,我这个人记忆力特别差,比如见到大家,握手,哎呀,老朋友,但是我真的叫不出名字来,因为经常搞这种平台,很多朋友都来了,但是我本来记忆力就差,又是一对多,我就觉得我这个人太笨了,记名字没戏。结果一用心,我们这十几个人我记得比他们记忆力好的人都清楚,这说明什么呢?说明只要你用心,你的学习能力超乎你的想像。这是第二条启发。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章