|个人中心|退出 登录 | 注册 |

首页 > 人物报道 > 商道

【图文实录】企业领袖年会分论坛:打造企业内在动力

2010-12-04 22:43 来源:中国企业家网 评论(1)T|T

【中国企业家网】 由《中国企业家》杂志社主办,中国企业家俱乐部联合协办的2010(第九届)中国企业领袖年会12月4日在北京国贸大酒店隆重举行。中国企业家网对本次会议进行了图文直播。

以下为“打造企业内在动力”主题论坛详细内容。

 

【陆彬彬:北京电视台主持人

 

路彬彬:欢迎大家!下午好!我想这么多明星论坛中,各位选择了这场论坛,非常非常高兴也非常感谢,我相信我不能保证,但是我希望今天上场的所有嘉宾将会共同为大家打造一个非常精彩的论坛,能让大家有一个思考,我是本场论坛的主持人,我叫路彬彬,我将为大家主持接下来的这场论坛。

我们看到今天的搭配还是不错的,我相信待会儿我们的话题也会搭配得非常好,今天的论坛如果从整场论坛来讲,开幕式事实上让我们抬头看天,平行论坛是低头看地,今天这场论坛就是关门探讨我们自己,就是打造企业内在的动力,我先问几位问题,个人觉得自己健康吗?觉得自己健康的举手。觉得自己健康的,您说一下您平时最健康的方式,锻炼身体的方式是什么?

孙永玲:柏亚天管理咨询(上海)有限公司全球董事】

孙永玲:我想首先是精神健康,思想健康,然后就是身体健康。

路彬彬:我们精神都健康,肯定是有锻炼的方式。您平时有什么锻炼方式?

嘉宾:早晨起来跑步。

路彬彬还有别的吗?

孙永玲我比较喜欢跑步,游泳,做瑜伽。

路彬彬:觉得自己健康的人都有一些平时锻炼保障的方式,我问一下各位觉得自己公司健康的请举手。那两位是学者,五位做企业的都觉得很健康吗?我们先给他们一点掌声.接下来的问题又来了,我认为所谓打造企业的内在动力,就是你要用很多方式让企业的机体像人的机体一样保持健康,所以我想先问一下举手的五位嘉宾,用什么样的方式让自己的企业锻炼?是产品创新还是听党的话研究“十二五”规划,还是内部的机制改革调整非常快?到底是哪种企业平时日常的锻炼方式?下面请苗总。

苗鸿冰:白领时装有限公司董事长】

苗总:我们锻炼身体的办法是365天都在做的一件事情,每天有一个早会,这个早会是从中石油出来的人一种习惯。那时候每天都会有开会,目的就是收集各方面的信息,分析市场状况,现在对我们作为一个时尚行业来讲,要对市场敏感,所以我们每天都有一个晨会,这是一个非常好的锻炼方法,收集很多信息,也会很激烈,有时候谁挨批,处罚,等等。这种情况是一种很好的训练,能是白领企业独有的。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章