|个人中心|退出 登录 | 注册 |

首页 > 人物报道 > 商道

【专稿】80后 90后有发展的天然基因

2010-12-05 15:45 来源:中国企业家网 评论(1)T|T

【中国企业家网】12月5日,中国企业领袖年会半封闭论坛:直面九零后,在现场一位91年的小姑娘说,你们为什么要直面我们90后,我们90后为什么就不能组织一个论坛来直面你们50后、60后呢?90后的气息扑鼻而来。

大自然地板董事长佘学彬总结九零后特点:执行很差劲,理论很飘逸。“我们60后的人都是要求自己军事化行动,我做生意约人早上一定要6点钟到,我给我的孩子打电话,他们早上六点半才到。”

面对八零九零后,虽然充满批评,但也有很多赞许的声音。阿里巴巴首席战略官曾鸣称,阿里巴巴做互联网,八零九零后有天然的基因。“现在我们员工的平均年龄是26岁,基本上全是80后,只有少数的70年代的人还在为大家服务。10周年的时候马云提出,希望阿里巴巴成为80后、90后工作生活的天堂。他们一定是未来的主流,无论是作为消费者还是作为主要的价值创造者,我们更需要做的是给他们创造一个舞台。”

远东控股蒋锡培认为对于九零后的担忧是多余的,一定是一代胜于一代。“我们公司是6500个员工,男女差不多一半一半,这批人的优点比我们强很多。任何什么样的问题,你跟他讲他都能接受的,好的坏的,远期和长远的都可以理解,唯一跟我们不同的是不同的文化理解,他的吃苦是不一样的吃苦,他们在脑力活上更容易吃苦。”

新东方董事长俞敏洪称,社会结构在改变,社会服务体制在改变,我们不能要求80后、90后和我们一样。关键是我们怎样设立这样的灵活的工作环境,面对80后、90后的工作人员作为一个企业你要调整工作环境、工作氛围和工作方法,而不是用纪律去压这帮孩子。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章