首页 > 图片报道

【独家图片】鱼翅:残酷的美食

2010-10-20 10:16来源:《中国企业家》杂志作者:中国企业家网

【《中国企业家》杂志】濒临灭绝的大青鲨,莫桑比克海滩的悲剧,面临失衡的生态,运往黑市的渔船……不要以为这些跟你毫无干系。鱼翅羹消费大幅上升,是导致鲨鱼被杀戮的重要原因。每年,约有7900万头即173万吨重的鲨鱼被捕杀;...[详细]

一家泰国餐馆的厨师,正在烹饪鱼翅汤。
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网
微评(21)

一家泰国餐馆的厨师,正在烹饪鱼翅汤。

  • 2010年1月26日,墨西哥科尔特斯海,路氏双髻鲨被捕获。因为鱼翅消费需求的增加,导致路氏双髻鲨的数量在过去三十年中骤减了99%。
  • 莫桑比克,捕鲨的人将鱼翅从鲨鱼身上割下来。当地人都知道,台湾商人每个月都会驱动SUV来到这里沿着海岸批发鱼翅。
  • 墨西哥太平洋海域,捕鲸人将鱼翅剪下晾晒。
  • 香港繁华的商业街上,某仓库里存放着大量的干鱼翅,这些干货将销售给当地居民或出口。
  • 香港,正在销售的鱼翅,鱼翅的零售价格在亚洲国家高达每公斤700美元(约合5500元人民币)。
  • 一家泰国餐馆的厨师,正在烹饪鱼翅汤。
  • 香港一场婚宴上,服务员端上鱼翅汤。

相关图集推荐

(21)所发表观点仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点网友微评论

用户名: 快速登录