首页 > 图片报道

福岛50勇士首次接受采访:我们已不属于自己

2011-03-29 10:02 来源:金羊网 评论(0)T|T

2名50勇士成员在研究工作方案

一名工人在控制室查看1号和2号机组的仪表盘

他们被称为“福岛50勇士”或“福岛50死士”,他们冒着生命危险拯救国家于核危难之中,非凡勇气令世界动容。但是,这“50勇士”——事实上目前已有数百人——截至目前仍然是无名英雄,他们处在聚光灯中心的黑暗之处。

英国《星期日电讯报》在靠近核电站一处破烂的港口、位于东京城郊的一个消防队里,采访到这群无名英雄,力图还原他们的真实面目——面对无边黑暗以及无法躲避的核辐射,这群人以及他们家人的恐惧和信念。

●Fukudome (消防队员):

“召集你的队员,前往福岛。”

“那天夜里漆黑一片,”在福岛核电站3号机组开始发生核燃料棒熔毁之际,领导东京消防队灾害响应精英团队“超级救援队”进入现场的Kazuhiko Fukudome说,“我们借助头灯,看到核反应堆产生的烟和蒸气。他们通知我们进去喷注海水,力图让机组冷却下来。我们甚至不是为政府工作,而是为了东 京市——他们当时已孤注一掷,必须最后一搏。”

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章