首页 > 图片报道

我部分地区监测到的放射物极微量不影响健康

2011-03-30 14:30作者:中国企业家网

3月29日,国家核事故应急协调委员会发布,我国东北、华东、华南、西南、西北、华北部分地区空气中新监测到来自日本核事故释放出的极微量人工放射性核素碘-131。环境保护部核与辐射安全中心研究员陈晓秋表示,目前检测到的...[详细]

3月30日,黑龙江虎头镇移动核辐射监测站技术人员尹健正在取气溶胶样本。这个监测点位于中俄界江乌苏里江畔。
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网
微评(0)

3月30日,黑龙江虎头镇移动核辐射监测站技术人员尹健正在取气溶胶样本。这个监测点位于中俄界江乌苏里江畔。

  • 3月30日,黑龙江虎头镇移动核辐射监测站技术人员尹健正在取气溶胶样本。这个监测点位于中俄界江乌苏里江畔。
  • 人民网3月30日电 日本福岛核电站释放的核辐射尘已扩散到香港。天文台昨天公布,上周六、周日在空气中录得放射性物质碘-131,但强调浓度极微无损健康,要吸800至2400年才相等于照一次X光的辐射量。对于市民质疑天文台延误公布,天文台强调,收集数据及分析需时,如放射物超标,另有仪器侦测及会作出实时通报。另外,一股气团由中国东北向南移动,预计明天上午或将抵港,不排除再将核辐射尘带到香港。图为香港天文台员工收集空气样本。
  • 图表:我国部分地区监测到极微量放射性物质 新华社发
  • 3月27日晚,国家核事故应急协调委员会权威发布,我国黑龙江省东北部空气中继续检测到极微量的人工放射性核素碘-131,水平较前天没有明显变化,其对当地公众产生的剂量小于天然本底辐射剂量的十万分之一,对环境和公众健康不会产生影响,无需采取任何防护措施。图为3月28日上午,市民在黑龙江东宁县一市场内选购蔬菜。
  • 3月27日,技术人员黄震(左)、锁孝刚在东宁县老黑山镇移动辐射监测点调取电离室数据。国家核事故应急协调委员会26日发布消息称,在我国黑龙江省东北部空气中发现了极微量的人工放射性核素碘-131。对此,有关专家表示,这些极微量的放射性物质对我国环境和公众健康不会产生影响。新华社记者刘景洋摄

相关图集推荐

(0)所发表观点仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点网友微评论

用户名: 快速登录