首页 > 图片报道

张国荣离世8年祭:一缕幽魂 有谁共鸣

2011-04-01 10:45 作者:雅虎来源:新华图片综合 评论(0)T|T

2003年到2011年,是漫长的8年,但是张国荣一直在参与这个时代,从来没有离开过。“张国荣”这个闪闪发光的名字历经八年仍然是进行时,整整八年过去了,沉淀了一份当年情,不曾随透明的光阴散去。“未明是我苦笑却未停,不信命只信双手去苦拼。矛盾是无力去暂停,可会知我心里困倦满腔,夜阑静问有谁共鸣。问谁愿意失去了自由,想退后心里知足我拥有,前去亦全力去寻求,风也清晚空中我问句星,夜阑静问有谁共鸣……”

张国荣,一个人的离开,让我们失去的不仅仅是一个名字,而是很多对电影,对音乐,对如烟往事的集体记忆……

 张国荣去世最后一天 密封8年首次曝光

4月1日,哥哥张国荣逝世8周年,日前香港周刊联系到室内设计师莫华炳(Alfred Mok),他是和哥哥吃“最后午餐”的朋友。Alfred说事后才得悉,哥哥和他见面之前,已在文华酒店订了一个房间,哥哥早为自己的人生旅程自编自导自演一场戏,Alfred只是他的配角而已。8年过后,他才肯谈及当时的一些细节。当时,Alfred是否察觉到对方有任何异样之处?哥哥吃了什么?他有胃口吗?在准备离开世界之前,他想留下什么呢?(雅虎)

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章