首页 > 图片报道

盘点谷歌过去十年愚人节玩笑(组图)

2011-04-01 11:13 作者:永鸿来源:新浪科技 评论(0)T|T

导语:谷歌今天发布“穿越搜索”,号称可实现“搜索者思维的跨时空穿越”。当然,这只是这家充满幽默感的科技巨头的一个愚人节玩笑。谷歌素来有在愚人节发布所谓“新服务”的传统,尽管最终证明这不过是愚人节玩笑而已,但每一个都让人津津乐道,回味无穷。

以下即是过去十年谷歌愚人节玩笑合集:

1.2000年推出MentalPlex服务

2000年推出MentalPlex服务

谷歌在2000年的愚人节曾表示,只要坐在电脑前面,MentalPlex服务能扫描用户的脑电波活动、浏览器历史和鼠标活动,以弄清楚用户打算搜索什么东西。

2.2002年推出鸽子(Pigeon)排名

2002年推出鸽子(Pigeon)排名

谷歌在2002年的愚人节宣布,利用经过特殊训练的家养鸽子的“啄序”系统,谷歌搜索功能照样灵验。谷歌宣称,这些鸽子通过啄击最佳匹配数据,对最热门的搜索结果进行排名。“啄击最多”的结果则被确定为最热门的搜索结果。

3.2004年宣布招聘月球工作人员

谷歌在2004年的愚人节宣布,作为“谷歌哥白尼宿主环境与搜索工程试验”(简称G.C.H.E.E.S.E。)计划的一部分将招聘赴月球工作的员工。谷歌在当时的招聘广告中称,“这一千载难逢的机遇将仅提供给愿意长期重新安家的高素质人才。此人身体条件必须过硬,能够在极端环境下生存。”

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章