首页 > 图片报道

【组图】中国民营企业十强

2011-08-27 11:32 作者:钱钱来源:中国企业家网 评论(0)T|T

编者按:8月25日,中国民营经济“晴雨表” 民企500强名单,再度出炉。当天,全国工商联发布的“2011中国民营企业500强”显示,共有4家民营企业2010年的营业收入超过1000亿元。其中,华为以1851.76亿元的营业收入居于首位,江苏沙钢集团、苏宁电器和联想控股位居二至四位。

这是全国工商联第13次发布“民企500强”名单,与以往相比,名单有变化,但更多的是沿袭。编辑盘点了此次民企500强中的前十强,通过介绍他们的发展轨迹来探索中国民营企业的成长之道。

一、华为技术有限公司

深圳华为技术有限公司创建于1988年,当时的注册资金仅仅只有两万元。从当初的草根发展到今天的民企老大,华为企业狼性文化当属首要功臣。狼是一种让人畏惧、讨厌的动物,极少有人愿意与狼相提并论,但是华为却自诩为狼。任正非带领着华为狼群,与市场中的豹子、狮子拼杀,将企业的狼性表现得淋漓尽致,屡建奇功。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

相关文章

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章