首页 > 图片报道

【组图】东来顺“勾兑门”:饮食行业深藏几多黑幕

2011-08-29 12:49 来源:中国企业家网 评论(0)T|T

导语:“勾兑”,已成为最近食品安全事件中出现率最高的一词。从味千拉面,到肯德基的“醇豆浆”,再到山西老陈醋,海底捞的骨汤以及刚刚被爆出来的东来顺,勾兑二字似乎永远没有句号。餐饮行业中还潜伏多少的“勾兑”,频频曝光的“勾兑”又能几时休?

一、东来顺鲜果汁不“鲜”

 据《京华时报》报道,北京某东来顺店内鲜榨果汁是用添加剂和少量果肉勾兑而成,1扎成本大多控制在10元左右,售价却达五六十元。而该店食品添加剂备案表中明确标注自制饮料不使用添加剂。“表里不一”让东来顺也走上了“风口浪尖,”有网友评论,百年老字号的金字招牌就这样被“勾兑”二字给毁了。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章