首页 > 图片报道

【盘点】各国元首们那些穿盔甲的豪车(2)

2011-08-30 15:04 来源:中国企业家网 评论(0)T|T

二、普京的奔驰即便中了火箭弹仍能脱险

俄罗斯总理普京最偏好的座驾是奔驰S600。这款奔驰S600防弹车全长6.2米,总重约30吨,装备了6升400马力的V12发动机。车身骨架全部安装了装甲防护,仅装甲就重达5吨。虽然看起来笨重,但其速度丝毫未受到影响,时速可在13秒内达到100公里。

这款汽车最大的优点就是能抵御各种枪支的射击,甚至是手雷的攻击。当年格鲁吉亚总统谢瓦尔德纳泽乘坐的就是比这个级别还略低一级的奔驰,在连中两颗火箭弹之后居然还得以生还。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章