首页 > 图片报道

【盘点】各国元首们那些穿盔甲的豪车(3)

2011-08-30 15:04 来源:中国企业家网 评论(0)T|T

三、奥巴马的凯迪拉克随时保存着他的血液储备

在奥巴马成功竞选的总统就职庆典礼上,豪华的总统车队让人印象深刻。这其中就包括了奥巴马乘坐的全新款凯迪拉克DTS总统专车。这款车是在中型卡车的基础上打造而成的。

整车采用了被视为美国国家机密的双重厚度高密度钢板、钛钢合金和高强度陶瓷,以抵抗各种武器的袭击,具有防弹功能的车门达8英寸厚,重量相当于波音757的舱门。车内配有氧气供应系统和先进的灭火系统。汽车油箱里装着特殊的泡沫,即便受到袭击也不会爆炸。

此外,为了应付随时可能发生的意外情况,车上甚至还有奥巴马的血液储备。而车的轮胎不仅可以防止被扎破,也不会被被炸成碎片。即使轮胎意外地全部瘫痪车辆也会借助轮圈的力量支撑车辆行驶。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章