首页 > 图片报道

【盘点】各国元首们那些穿盔甲的豪车(5)

2011-08-30 15:04 来源:中国企业家网 评论(0)T|T

五、默克尔的奥迪防弹堪比装甲车

不少名人对奥迪A8L情有独钟,熟悉的有意大利男高音歌唱家帕瓦罗蒂、美国好莱坞影星汤姆。而奥迪低调严谨的个性也受到了德国多位政要的青睐,不仅德国总理施罗德在任7年都将A8L作为自己的专车,而且继任的德国第一位女总理默克尔配备的专车也是奥迪A8L。

奥迪A8防弹轿车外观几乎与标准版A8毫无二致,但是它的本质却是一辆豪华装甲车,也是奥迪A8的顶级车。

奥迪A8L防弹轿车抗袭击能力强,其中一项关键因素是其慎之又慎的外观设计。此外,特制钢的应用也确保了装甲钢板元素生产的高精确性,外部袭击几乎不会对车厢内部的舒适区域造成毁坏。

六、韩国前总统卢武铉

             2007年韩国前总统卢武铉的座驾越过朝韩军事分界线(资料图)

2007年,卢武铉走陆路到平壤参加两韩高峰会,乘坐的便是一辆奔驰S600豪华防弹车。这款车是韩国总统府青瓦台在2002年购买的总统座车。其防弹板用特殊材料制成,即使用军用消防装备进行高压喷射,也会安然无恙。

该车的防弹玻璃附有一层聚碳酸酯,火烧也不会变形,车外若发生爆炸,碎片也无法穿透车窗。一般的奔驰S600价格为2.66亿韩元(约人民币146万),而这款防弹版的价格可能贵上两三倍,甚至可以说是有价无车。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章