首页 > 图片报道

解读全球最富女强人(组图)

2011-09-23 14:37 作者:背影来源:广新网 评论(0)T|T

安东尼娅·约翰逊(资料图)

安东尼娅·约翰逊(Antonia Johnson),67岁

65亿美元

多元经营,瑞典

安东尼娅·约翰逊是瑞典最富有的女性之一。1982年,她从父亲手中接管了阿克塞尔·约翰逊集团(Axel Johnson Group),该多元化贸易集团由其曾祖父成立于1873年。该集团为私有企业,销售额达到63亿美元,再各个领域均有所斩获,从能源到电信,再到房地产,不一而足。该集团持有Axfood AB公司46%的股份,后者是斯堪的纳维亚半岛最大的食品公司之一。20世纪60年代,安东尼·约翰逊作为交换学生,在位于美国马萨诸塞州剑桥的拉得克里夫学院(Radcliffe College)学习。她是个狂热的女骑师,也是众多瑞典慈善机构的成员,其中包括世界儿童基金会(World Childhood Foundation)。

多萝西娅·斯特恩布鲁奇及其家族

58亿美元

钢铁业,巴西

丧夫的多萝西娅·斯特恩布鲁奇及其子女们掌管着巴西最大的钢铁制造商之一——国营黑色冶金公司(Companhia Siderugica Nacional,CSN)。多萝西娅不参与公司的经营;儿子本杰明担任该公司的董事长和首席执行官;去年,国营黑色冶金公司意图收购葡萄牙最大的水泥生产商Cimpor,然而以失败告终。该家族还拥有Fibra银行,多萝西娅的儿子里卡多(Ricardo)是该银行的董事会主席。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录