首页 > 图片报道

解读全球最富女强人(组图)(2)

2011-09-23 14:37 作者:背影来源:广新网 评论(0)T|T

莎丽·阿里森(资料图)

莎丽·阿里森(Shari Arison),53岁

51亿美元

嘉年华邮轮公司,以色列(责任编辑:背影)

这位以色列的女首富继承了该国最大的两家企业:资产达750亿美元的工人银行(Bank Hapoalim)和基础设施巨头Housing &; Construction公司。在过去一年里,莎丽·阿里森在嘉年华邮轮公司的股份价值增长了10%。她还推出了合资企业Miya(价值1亿美元),致力于减少地下水管的泄漏。这位有些古怪的女继承人出版了一本书,在书中讲述了将商业与灵性相结合的理念。她还因预言全球性危机和飓风卡特里娜而在以色列遭受争议。

保利娜·麦克米兰·凯纳斯,77岁

47亿美元

嘉吉公司,美国

得益于嘉吉公司的巨大财富,保利娜·麦克米兰·凯纳斯这位女继承人和另外6名亲戚共同登上了福布斯400富豪榜。嘉吉公司是美国最大的私营企业,麦克米兰家族拥有其中88%的股份。嘉吉公司在食品制造业的各个领域都有赢利,包括动物饲料、肉类、农作物等;该公司还进行大型商品交易和风险管理业务,后者是其损失最严重的业务部门。2010财年,嘉吉公司的销售额下滑6%至1,079亿美元;净盈利下滑了22%至26亿美元。美国南北战争后,苏格兰船长的儿子威廉·嘉吉(William Cargill)在爱荷华州创立了粮食仓储业务。自惠特尼·麦克米兰(Whitney MacMillan)于1995年辞去公司首席执行官之职以来,再也没有家族成员担任过嘉吉公司的经营者。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章