首页 > 图片报道

解读全球最富女强人(组图)(3)

2011-09-23 14:37 作者:背影来源:广新网 评论(0)T|T

马里恩·麦克米兰·皮克泰,78岁

47亿美元

嘉吉公司,美国

得益于嘉吉公司的巨大财富,马里恩·麦克米兰·皮克泰这位女继承人和其他6名亲戚共同登上福布斯400富豪榜,7位上榜富豪的总资产净值达260亿美元。嘉吉公司是美国最大的私营企业,麦克米兰家族拥有其中88%的股份,该公司2010年的销售额为1,079亿美元。今年1月,该公司宣布,将其64%的股份(价值243亿美元)卖给位于普利茅斯的化肥生产商美盛公司(Mosaic)。据说,此举是为了释放现金,并使嘉吉公司保持私营企业属性。美国南北战争后,苏格兰船长的儿子威廉·嘉吉(William Cargill)在爱荷华州创立了粮食仓储业务。1909年,威廉的女婿约翰·麦克米兰接掌公司。自惠特尼·麦克米兰于1995年辞去公司首席执行官之职以来,再也没有家族成员担任过嘉吉公司的经营者。

利利安·贝滕科特(资料图)

利利安·贝滕科特,88岁

235亿美元

欧莱雅集团,法国

这位法国女首富是法国化妆品巨头欧莱雅集团的继承人,该集团由其已故的父亲创立。她曾是一则轰动的家庭丑闻之焦点:2010年12月,利利安与独生女兼继承人弗朗索瓦·贝滕科特-梅耶(Francoise Bettencourt-Meyer)和解,并撤销了对彼此的所有诉讼。2008年,女儿弗朗索瓦请求法院调查其母亲——据说,利利安·贝滕科特曾给予其友人弗朗索瓦-玛丽·巴尼耶(Francois-Marie Banier)价值10亿美元的现金和礼品。巴尼耶现年62岁,是一位著名的摄影家、作家和画家。弗朗索瓦·贝滕科特-梅耶称,巴尼耶利用了她2007年成为寡妇的母亲,占她的便宜,而利利安·贝滕科特本人对此强烈否认。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章