首页 > 图片报道

盘点:全国十大租房最贵城市

2011-10-12 16:11 来源:中国新闻周刊网 评论(0)T|T

1.北京:房租涨幅超CPI一倍个别小区一年涨五成

在北京工作了6年多的何娟,最终还是无奈选择了“租房结婚”。

两人的婚房位于离木樨地地铁站约800米的一个小区,房子是两居室,面积约60平方米,每月租金3600元。这是她2005年从中国农业大学毕业以来在北京的第7个住所,这意味着她平均每年要换一个住所。工作6年多,她的收入比最初增长了近两倍,居住条件也越来越好,但仍然感到生活压力巨大。“自从两人合租起,房租占我们工资的比例一直在1/4以上,最困难的时候,光房租就占收入的将近一半。”已经嫁作人妇的她,不仅没有买房的能力,还在为不断上涨的房租发愁。

在北京,类似何娟这样的例子无处不在。“限购令”出台之后,很多白领失去了买房资格,但即便退而求其次,越来越高的房租也和猪肉、鸡蛋一起,推涨着他们的生活成本。

来自伟业我爱我家市场研究员的数据,自2008年以来,北京住房市场的平均租金上涨了近30%,达到3255元/月/套,个别区域的租金甚至翻倍。在房价节节攀升、CPI涨幅居高不下的情况下,很多网友称“越不买房,将来越买不起”。

 

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录