首页 > 图片报道

盘点:全国十大租房最贵城市(10)

2011-10-12 16:11 来源:中国新闻周刊网 评论(0)T|T

“青漂”在青岛,居住是最需解决的问题,在物价、房价、房租等多重压力下,群租、合租、蜗居,成了青漂族、蚁族的租住现状。

在青岛各个租房网站上,经常能够看到“高级白领公寓9室0厅”“大学生公寓20室0厅”等租房信息,这些“公寓”最大的一个特点:相对于房租每月一两千的普通民宅,“大学生公寓”每月200元一个床位的价格显得格外低廉。这对于刚毕业、工作不稳定的大学生来说相当具有诱惑力。

30岁的Tank是一家广告公司的销售总监,从最初的销售员到现在的管理层,Tank的收入在逐渐提高,也积累了一部分资金。一年多前,Tank租住在市北中央商务区附近的酒店式公寓,当时房租还没有大涨,加上是长租,一室一卫的精装公寓每个月的租金1700元,现在那里的租金已经涨到了两千多元。

相关人士分析认为,外来人口的涌入促进了青岛租房的兴盛,因有相应的需求再加上房价的基础,房租自然也难下降。自今年限购以来,不仅新房成交遇冷,二手房成交更是降到冰点。中介和房东纷纷另辟出路,不少房源转售为租。据太平洋房屋市南某分店周国华经理介绍,今年的租房市场比去年要好,3月份以来一直比较平稳,不像往年一样有明显的淡旺季界限,租金上也比以往有了上涨。
                                      

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章