首页 > 图片报道

盘点:全国十大租房最贵城市(7)

2011-10-12 16:11 来源:中国新闻周刊网 评论(0)T|T

7. 深圳:相隔一两站房租差大截 避热趋冷是良方

深圳地铁全线开通,关外同类型小区的租金相对便宜,吸引了众多租客由关内转向关外,汇成了一股强大的“换租潮”。

地铁效应在房租上也已显现,以地铁民乐站附近的楼盘上河坊为例,地铁开通前的两个月,该楼盘一室一厅的房间,就由原来的月租1500~1600元涨到1800~1900元;龙华片区一室一厅的月租约为1600元,而地铁开通前的租金为1300元。

受到上梅林高房租的挤压,林小姐打算到关外租房住。她原本图方便,在环中线民治站点的碧水龙庭租两房73平方米的单位,月租为2630元。经朋友建议多走几站,最终发现同一地铁线路下水径站附近坤祥花园68平方米的两房,月租仅2040元。

关口几个热点站点的物业租金水涨船高,而相邻几个站点的同质素地铁物业租金却存在着20%~30%的差异。业内人士建议,关内白领租住关外地铁物业时,不妨“避热趋冷”,可省不少开支。     

                  

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章