首页 > 图片报道

盘点:全国十大租房最贵城市(8)

2011-10-12 16:11 来源:中国新闻周刊网 评论(0)T|T

8. 三亚:租房“短租便宜长租贵” 工薪族撤出城市

在外贸路,一个18平米带卫生间和厨房的单间,没有空调、床柜等家具,10月份前每月租金450元,如长租半年以上,每月租金则600元至800元不等。记者调查发现,很大部分房东都不愿意长租,最好就只租一两个月。至于原因,他们坦言相告:“一到冬季,候鸟老人都要飞来三亚,房子得留着给候鸟老人,现在长租反倒不划算。”

此外,由于私人房东与内地投资者牢牢把住了大批的出租房源,抬高租金,造成大批工薪阶级租房者不得不撤出城市圈,到凤凰镇、临村、吉阳镇、荔枝沟等租房。这里的单间房子面积要比市内的房子大,大都在25平米左右,有简单的家具,长租短租的租金都在450元左右,而且这里的房东们更愿意长租。一名在三亚市内工作的湖北小伙高洪波告诉记者,他家里上有父母下有小孩,至少需要三房,如在市内租住,租金起码要2800元以上。而在吉阳镇上,租金不到1000元,水电费还比较便宜。对于他这样月薪只有3600元的人来说,也只能来这里租房了。 

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章