首页 > 图片报道

【聚焦】“八星级”干部病房:看病也分高低贵贱?

2011-10-21 14:16 来源:中国企业家网 评论(0)T|T

吉林大学第一医院新建的干部病房堪称“八星级”(配图:中国企业家网)

【中国企业家网】近日,一组吉林大学第一医院(以下简称吉大一院)新建的干部病房照片在网上曝光,“大厅堪比星级酒店大堂,甚至还有假山石等装饰物,病房里液晶电视、实木家具、豪华卫生间一应俱全”,其豪华程度堪称“八星级”,被网友斥为“穷奢极欲”。

吉大一院官网于10月18日发表文章《我院新干部病房正式投入使用》证实了其豪华。据该文描述,新干部病房历时2年的建设于10月16日正式投入使用,大楼总面积达5.6万平方米,设有省级、副省级、厅级及离休保健床位257张,还设有贵宾体检中心。目前,该文已被删除。

如此“八星级” 宽敞豪华的干部病房触痛了百姓平日看病难的敏感神经。“每天有多少孩子老人因没钱看病而失去宝贵的生命”网友“逆流”感叹到。也有网友指出,医院的环境越好,病人康复的越快。

“得病人人平等,看病高低贵贱”,网友更多的是指责其中的不公和特权的魅影。“如果过多地花在某一个群体身上,必然挤占其他群体的福利。”网友王石川认为在医疗投入相对稳定的前提下,干部病房越豪华,普通人病房就会越寒碜。

“社会就是这样被撕裂的,这才是社会不稳定的原因。分裂必将不稳,愈发分裂愈发不稳。”记者王克勤如是说。清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿对此评论,“为什么当官一定要当大官,副部、正部…病房待遇见分晓。”

“到底是谁在为特供病房埋单?谁在迫使医院如此等级分明?又是谁在拿本属于公众的权利向权力谄媚?”评论员禹海君撰文写道,“八星级”特供病房无疑加剧公众的失落感。(文/姚欢)

《中国企业家》网站专稿,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录