首页 > 图片报道

“混蛋”乔布斯的恶人恶事

2011-10-27 10:27来源:TechWeb作者:中国企业家网

有人将乔布斯视为神,有人则认为他是个彻头彻尾的混蛋。乔布斯极有个性,可以激励周围的人,但也可也将周围的人撕得粉碎。下面是13个证明他是“混球”的事例。...[详细]

1.乔布斯遇到不给力合作伙伴会怎样?曾经有家名叫VLSI Technology的芯片公司没有按时交付芯片,乔布斯冲进会场,大声对着他们喊“他妈的没用的白痴(fucking dickless assholes)”。最终芯片及时送达。这家公司也被戏称为“Team FDA”。
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网
微评(0)

1.乔布斯遇到不给力合作伙伴会怎样?曾经有家名叫VLSI Technology的芯片公司没有按时交付芯片,乔布斯冲进会场,大声对着他们喊“他妈的没用的白痴(fucking dickless assholes)”。最终芯片及时送达。这家公司也被戏称为“Team FDA”。

  • 1.乔布斯遇到不给力合作伙伴会怎样?曾经有家名叫VLSI Technology的芯片公司没有按时交付芯片,乔布斯冲进会场,大声对着他们喊“他妈的没用的白痴(fucking dickless assholes)”。最终芯片及时送达。这家公司也被戏称为“Team FDA”。
  • 2.在即将推出Bondi-Blue iMac时,他在电话里骂他的好友及广告合作伙伴Lee Clow,他说,“你丫的知不知道自己在干什么?不行换人。”因为他认为印刷广告的颜色不正。Lee Clow不得不和乔布斯坐下来谈谈,并展示了原始照片。Clow是对的,乔布斯这才熄火。
  • 3.所订5星级酒店不符合乔布斯标准,转身就走。苹果首席设计师乔尼-伊夫( Jony Ive)在伦敦为乔布斯订了5星级酒店,乔布斯进了屋子不满意,他对伊夫说,“我讨厌我这间屋子,这简直是狗屎一坨。走吧。”而且他还将自己所想的告诉了酒店服务生。
  • 4.乔尼-伊夫还讲了一个故事:有次我们去Whole Foods(食品零售商)买冰沙果汁吃,当时一个老女人在制作,乔布斯对她怎么做指手画脚了半天。乔布斯随后感觉很不好,因为他觉得这个老女人在做一个让她并不快乐的工作。
  • 5.Xerox Star推出时被人们寄予厚望。乔布斯和他的团队去参观,但一点不为之所动。几周后,乔布斯给Bob Belleville打电话,此人是Xerox Star项目组的一个硬件设计师。乔布斯说,“你有生之年所做的一切都是狗屎,为什么不来为我工作。”
  • 6.乔布斯很长时间不想对自己的女儿丽莎负责。很多年他都在否认自己是丽莎的生父。好在最终他开始支付丽莎的抚养费。丽莎也成为了他家的一员。但是这并不能改变既存的悲伤往事。
  • 7.当皮克斯不得不裁员时,乔布斯解雇员工且不给予任何遣散费。
  • 8.乔布斯骗取了好友应得的奖金。乔布斯隐瞒了真实数字,侵吞了好友应得的一大块。
  • 9.从不给苹果最早期员工股权。Daniel Kottke是苹果第一位雇员,还是乔布斯的私人好友,他们在1974年的时候还一起环游了印度。但是基于某些原因,乔布斯没有给他股权。另外一位早期工程师Rod Holt证实说,乔布斯给你的与他所认为你给予他的相匹配。
  • 10.当场解雇MobileMe项目负责人。2008年MobileMe推出的时候遭遇了很多问题,还遭遇了《华尔街日报》讽刺。乔布斯将整个团队叫到了一起,他问,“谁能告诉我预想中的MobileMe是什么样子?”当有人回答了这个问题,他有说,“那么他妈的为啥没做到?”乔布斯当场解雇了 MobileMe负责人。
  • 11.不满《纽约时报》记者对他健康的报道。2008年,《纽约时报》专栏作家Joe Nocera批评乔布斯向投资者隐瞒病情。在这篇报道出版前,乔布斯致电Joe Nocera说,“你认为我是个傲慢的混蛋,凌驾于法律之上。但是我认为你是个搅屎棍,让事情更糟。”
  • 12.iPad大力推广告时,乔布斯在第一轮促销视频推出时就很不满,他将负责人叫来大骂一场。他认为iPad将改变世界,而广告太小儿科。他要求新的和兴奋的东西。后来,终于实现了。
  • 13.当有人质疑苹果App Store过于封闭的时候,乔布斯很不爽,只说了一句话:“顺便问一下,你做了啥大事?你创造了什么?还是只会批评并贬低别人?”

相关图集推荐

(0)所发表观点仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点网友微评论

用户名: 快速登录