首页 > 图片报道

“全球50位最有影响力的商界女性”中的中国面孔

2011-11-17 09:27 作者:斑斑来源:中国企业家网 评论(0)T|T

【中国企业家网】近日,美国著名财经杂志《财富》发布了“全球50位最有影响力的商界女性”排行榜,今年前三名与去年没有变化,英国英美资源集团CEO辛西娅·卡罗尔蝉联最具影响力商界女性。来自中国的上榜女性(包括中国香港及台湾地区)增加至10位,成为上榜人数最多的国家。

《财富》杂志认为,去年中国经济表现优于其他国家,是带动中国女性上榜人数增加的主要原因。

                         华为技术公司董事长孙亚芳(资料图)

 17位: 华为技术公司董事长孙亚芳

孙亚芳,相貌秀气、文雅,却被外界称为“华为的一代女皇”。尽管为人非常低调,但却遮掩不掉内在的光芒。

孙亚芳并不是华为的创始人,但她是决定华为何去何从的关键人物之一。在与任正非长达18年的共事中,形成了高度的默契和信任,她对任正非思想的影响和理解,在华为恐怕无出其右者。“左非右芳”的格局早已深入人心。孙亚芳在华为的地位可谓一人之下,万人之上,也被业界认为是任正非最有可能的接班人。

孙亚芳对华为的贡献不亚于任正非,如果说任正非是冲锋陷阵的前锋,那么孙亚芳则是华为的压阵后卫。华为到今天,孙可以说是功不可没。”一位新浪微博网友评论说。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录

相关文章