首页 > 图片报道

图文:刘翔因备战缺席政协大会 称将以佳绩献礼“两会”

2012-03-05 15:38来源:中国企业家网作者:中国企业家网

【中国企业家网】一年一度的全国“两会”正在召开,来自各界的精英代表会聚北京,共议民生。在体育界代表委员中,奥运冠军刘翔发短信称正在欧洲备战训练,“非常遗憾”缺席政协大会,并会“以优异成绩向两会献礼”。刘翔的再次...[详细]

据中新社报道,昨天(4日)上午,全国政协十一届五次会议体育组小组讨论会在北京会议中心举行。(资料图)
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网
微评(0)

据中新社报道,昨天(4日)上午,全国政协十一届五次会议体育组小组讨论会在北京会议中心举行。(资料图)

  • 据中新社报道,昨天(4日)上午,全国政协十一届五次会议体育组小组讨论会在北京会议中心举行。(资料图)
  • 在讨论政协常委会工作报告前,全国政协教科文卫体委员会副主任、前国家体育总局副局长胡家燕,向参会的委员们宣读了刘翔此前发给她的手机短信。(资料图)
  • “我因参加3月9日土耳其世界室内田径锦标赛,现正在欧洲备战训练,非常遗憾缺席全国政协十一届五次会议,少了一次与体育组全体委员参政议政的机会。”——刘翔在短信中的内容。
(资料图)
  • “虽然我身在国外,但心系政协,我将认真专注备战训练,以优异成绩向两会献礼,请代表我向全体委员问好,感谢他们一直以来对我的关心、帮助和支持。”——刘翔在短信中的内容。(资料图)
  • 对于刘翔因参赛缺席政协大会,体育组的委员们大多表示理解。(资料图)
  • 胡家燕认为,刘翔是认真履职的,每年尽很大努力来参加政协会议,有重要比赛请假情有可原。(资料图)
  • 刘翔的委员身份一直备受关注,对于他这次献礼式的道歉,民众的态度不一。(资料图)
  • 复旦大学历史学系教授钱文忠在微博中称,“刘翔是好运动员,可是,政协委员恐怕更多意味着责任吧,总不能老被当成某种荣誉或者奖励吧?”(资料图)
  • 资深评论员江锡钰称,人大代表政协委员的荣誉和责任之比,应该是一比九的关系,而且只有履职尽责,人民才会给代表委员以真正的荣誉。歌唱得好,舞跳得好,可以从观众中获得荣誉,但不一定能从选民中界别人士中获得荣誉,这是两码事。何况两会更需要向人民“献礼”,刘翔的“佳绩”未必是最好的献礼 (资料图)

相关图集推荐

(0)所发表观点仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点网友微评论

用户名: 快速登录