首页 > 图片报道

【图文】人物特写:商界大腕献言“两会”

2012-03-07 13:20来源:中国企业家网作者:中国企业家网

【中国企业家网】随着今年“两会”拉开帷幕,代表委员的提案备受各界瞩目。在全国人大代表和政协委员中,包括数量可观的企业掌门人。他们中许多身价过亿,常年位居富豪榜前列。这些商界大腕们将提出各自领域有关的意见建议...[详细]

全国人大代表、哇哈哈总裁宗庆后 《2012胡润富豪榜》内地榜首,也是榜上唯一一名大陆富豪,资产105亿美元。 宗庆后本次共带有11份提案赴京,关注内容涉及经济发展、税费制度、投资环境、医疗、房地产及教育等问题。
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网
微评(0)

全国人大代表、哇哈哈总裁宗庆后 《2012胡润富豪榜》内地榜首,也是榜上唯一一名大陆富豪,资产105亿美元。 宗庆后本次共带有11份提案赴京,关注内容涉及经济发展、税费制度、投资环境、医疗、房地产及教育等问题。

  • 全国人大代表、哇哈哈总裁宗庆后 《2012胡润富豪榜》内地榜首,也是榜上唯一一名大陆富豪,资产105亿美元。 宗庆后本次共带有11份提案赴京,关注内容涉及经济发展、税费制度、投资环境、医疗、房地产及教育等问题。
  • 全国政协委员、苏宁电器董事长张近东 《福布斯2011中国内地富豪榜》排名第8位,资产50亿美元。今年两会期间,张近东再次建言,尽快恢复五一“黄金周”,增加5月2日3日为法定休假日。他认为,增加法定的节假日不仅可以有效的拉动内需促进经济发展,也能丰富百姓生活。
  • 全国政协常委、万达集团董事长王健林 《福布斯2011中国内地富豪榜》排名第10位,资产46亿美元。今年两会上提案建议:国家有关部门及时调整目前的信贷政策,对购买首套房和首次改善住房的群众,重新恢复房贷利率七折优惠。
  • 全国政协委员、恒大集团董事局主席许家印 《福布斯2011中国内地富豪榜》排名第7位,资产51亿美元。在政协第十一届全国委员会第五次会议上,许家印正式提交了一份关于中国足球改革的提案。
  • 全国政协经济委员会副主任、新希望集团董事长刘永好 《福布斯2011中国内地富豪榜》排名第14位,资产35亿美元。本届“两会”上他将提交的八个提案,提案涉及食品安全、三农问题等多个方面。
  • 全国人大代表、复星集团董事长郭广昌 《福布斯2011中国内地富豪榜》排名第19位,资产28亿美元。他建议:将广告媒体业作为普通服务业一致对待,在全行业取消对3%的文化事业费的征收。此外,他还认为,应在行业内开展试点,对就业贡献、税收贡献较大,具备较强行业创新能力和领导力的企业进行文化事业费的减征、免征或返还,扶持一批重点企业做大做强。
  • 全国人大代表雨、润控股集团董事局主席祝义材 《福布斯2011中国内地富豪榜》排名第24位,资产25亿美元 祝义材今年的提案内容是:支持实体经济 夯实经济基础
  • 李书福:强制实施车内空气质量标准
全国政协委员、吉利集团董事长李书福 《福布斯2011中国内地富豪榜》排名第33位,资产19亿美元。李书福建议,尽快将《乘用车内空气质量评价指南》转变为国家强制标准。李书福呼吁,由国家环保部、质检总局牵头建立权威检测机构,定期对新车空气质量进行抽检后公开发布。
  • 全国政协委员、玖龙纸业有限公司董事长张茵 《福布斯2011中国内地富豪榜》排名第45位,资产16亿美元。从2008年的“为富人减税”,到2010的“放宽二胎政策”,再到2011年的“不要歧视富二代”,张茵的声音多次引发“围观”。今年,张茵的提案低调了很多,她解释说,“我的出发点都是替国家着想”。
  • 全国政协委员、新东方教育集团有限公司董事长俞敏洪《福布斯2011中国内地富豪榜》中资产10亿美元。3月5日,俞敏洪说,这两年教育机构增加得非常快,尤其是面对中小学生和大学生发展的培训机构,但其中一大部分是纯粹为了赚钱,这些机构将会逐渐被理性的家长淘汰,目前已经有一批培训机构陷入困境。

相关图集推荐

(0)所发表观点仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点网友微评论

用户名: 快速登录