首页 > 图片报道

全球政坛女人花:叱咤风云 刚柔并济(图)

2012-03-09 11:59来源:新京报作者:中国企业家网

昨日,又一年“3·8”妇女节到了。人类中有一半是美丽的女性,而这一半中又有几位在自古属于男性的岗位上不畏艰险,勇于同人类刚强的“另一半”竞争。这就是女性领导人。在当今国际政坛,绽放着刚柔并济的“女人花”,她们叱咤...[详细]

泰国总理英拉·西瓦那  2011年5月前,泰国总理英拉没有任何政治经验。82天后,英拉成为泰国首位女总理。权威民意调查显示,泰国民众给总理英拉及她领导的内阁打了高分。
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网
微评(0)

泰国总理英拉·西瓦那 2011年5月前,泰国总理英拉没有任何政治经验。82天后,英拉成为泰国首位女总理。权威民意调查显示,泰国民众给总理英拉及她领导的内阁打了高分。

  • 泰国总理英拉·西瓦那  2011年5月前,泰国总理英拉没有任何政治经验。82天后,英拉成为泰国首位女总理。权威民意调查显示,泰国民众给总理英拉及她领导的内阁打了高分。
  • 德国总理安格拉·默克尔 出生在东德的默克尔在两德统一后迅速“崛起”,一举成为德国历史上的第一位女总理。自从担任总理以来,默克尔多次登上《福布斯》年度“全球百大女强人”榜首。
  • 巴西总统迪尔玛·罗塞夫 2011年1月1日,巴西新总统迪尔玛·罗塞夫正式就职,成为巴西历史上首位女总统。她当过游击队员;她成为巴西前总统卢拉的爱将,而后平步青云。
  • 美国国务卿希拉里·克林顿 从第一夫人到参议院议员,从总统候选人到国务卿;希拉里·克林顿似乎从来没有远离过政治中心。2008年,希拉里执掌白宫的计划失败,最后出任国务卿。
  • 阿根廷总统克里斯蒂娜 2007年,克里斯蒂娜成为阿根廷历史上首位民选女总统。曾有分析称,克里斯蒂娜是靠着丈夫才能当选。但去年,克里斯蒂娜连任成功。
  • 澳大利亚总理吉拉德 2010年,澳大利亚“撒切尔夫人”吉拉德“逼宫”陆克文,取而代之成为总理。吉拉德改变了人们以往对女政治家的印象。她被评为“澳大利亚最性感女人”。

相关图集推荐

(0)所发表观点仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点网友微评论

用户名: 快速登录