首页 > 图片报道

【组图】外媒评选2011全球最佳CEO 马化腾上榜

2012-04-10 13:10 来源:中国企业家网 评论(6)T|T

【中国企业家网】据《华尔街日报》报道,美国专业财经杂志《巴伦周刊》近日评选出“2011年度排名前30位的全球最佳CEO”。此次公布的榜单,沃伦·巴菲特稳坐榜单的头把交椅。其中,中国仅有腾讯总裁马化腾上榜。

据《巴伦周刊》介绍,最佳CEO的标准是“能够关照所有‘利益攸关者’,包括客户、员工和投资者。”其他评选条件是,要求CEO任职时间必须至少达到三年,而公司市值至少达到50亿美元。

评选以星巴克(Starbucks)的CEO舒尔茨(Schultz)为例,点评道“在一个不以善待员工闻名的行业,他却给兼职员工都提供了健康保险和退休金账户。”而且在过去一年星巴克股价上涨达50%,也让股东们大赚了一笔。

以下是《巴伦周刊》的评选结果以及点评:

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

6(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录

相关文章

热点文章热评文章