首页 > 人物报道 > 锐语录

【一周语录】大佬·微博·热话题(8.6-8.12)

2011-08-13 09:14 来源:中国企业家网 评论(4)T|T

【中国企业家网】从故宫曝出各种“门”到铁道部对动车事故奇迹般的解释,从中国红字会的信任危机到新闻集团的窃听丑闻,在这一系列事件中,微博成为舆论最前沿的平台,集结了业界大佬对重大事件的另类点评。

事件1:故宫--失窃门、会所门、错字门、文物门、封口门

搜狐视频首席运营官刘春(资料图)

故宫“没门”了。

--8月10日,搜狐公司副总裁、搜狐视频首席运营官刘春如是点评。

一群官僚和没文化的人管理着代表中国历史的宝物,其结果可想而知。

--8月10日,中铁集团南京昌和房地产开发有限公司总经理王亚伟如是说。

思想上开的门太多。

--8月10日,汉庭酒店集团运营副总裁黄晓凌如是说。

--背景:5月8日,故宫香港展品失窃;5月11日,央视主持人芮成钢透露称,故宫把建福宫变成全球富豪专属会所;5月13日,故宫向北京市公安局赠送写有“撼祖国强盛”字样锦旗;7月4日,故宫藏品、国家一级品宋代哥窑瓷器青釉葵瓣口盘进行出库检测时被损坏。8月9日,有网友透露,故宫曾为内部人士私分票款案付了10万元“封口费”。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间