首页 > 人物报道 > 锐语录

【一周语录】大佬·微博·热话题(8.6-8.12)(4)

2011-08-13 09:14 来源:中国企业家网 评论(4)T|T

 

事件4:铁道部--动车事故

SOHO中国董事长潘石屹(资料图)

《手机》中好像有句台词:“手机就是一颗手雷。”那么微博就是核武器,它裂变产生出来的杀伤力,表面看是对着铁道部什么的。实则是针对整个旧的世界秩序。黑暗、腐败、欺骗、不公将被摧毁。每个人、每个机构都有旧秩序中与生俱来的缺陷。摧毁旧的,建立新的不是靠某权威机构,是靠每一个人。

--8月7日,SOHO中国董事长潘石屹如此评价。

“7.23”到现在仅仅过了十八天的时间。在这个新闻头条以分钟计算的时代,两周的时间是否就是公众注意力的极限?我们心中是否还依然惦念着那些委屈的灵魂和愤怒的眼神?我们等待着有关调查的结果,但我们真正关心的不仅仅是事故前的那半小时到底发生了些什么,也包括事故后的这半个月都发生了些什么。

--8月10日,易凯资本有限公司CEO王冉

--背景:7月23日,温州境内发生动车追尾事故,造成40人死亡,200多人受伤。动车事故后,公众在微博上发表言论,关注事故进展,深究事故责任,发挥了巨大的舆论监督作用。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章