首页 > 人物报道 > 锐语录

【观点】李开复:香橼作假证实苍蝇是会叮无缝的蛋

2012-09-04 16:18 作者:李开复来源:中国企业家网 评论(0)T|T

创新工场董事长兼CEO李开复(配图:中国企业家网)

大家都爱说“苍蝇不叮无缝的蛋”,其实香橼作假的案例就恰恰证明了苍蝇是可能叮无缝的蛋,前提是 1)苍蝇说无缝蛋有缝能骗到一批人,2)最后有缝无缝苍蝇都能赚钱。这就是香橼的例子。所以我们应该支持 1)那些只叮有缝的蛋的苍蝇,2)那些无缝而被冤枉的蛋。

其实做空机构和打假机构都可以起正面作用的,可以净化环境,驱逐作假者,警惕所有公司。但是,如果这样的机构对利益和权利着迷,并且认为自己已经可以左右股民,他们就有可能走火入魔,铤而走险,以造假打假来获利。最后的结果就是打假反被打假。

——对于“一堆有缝的鸡蛋联合起来抵制苍蝇,我们应该支持苍蝇呢,还是支持鸡蛋呢?”一问,李开复如是回应。

近日,李开复等60余名科技企业家联名抗议香橼等做空机构。他们认为该机构有关中国概念股的做空报告是在散布谎言,并希望借此对中国公司在美国上市所遭受的不公正待遇表示抗议。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章