首页 > 人物报道 > 锐语录

【锐语录】马云:为别人活与为自己活

2012-09-10 15:47 来源:中国企业家网 评论(0)T|T

马云(图片来源:中国企业家网)

三十岁要为别人承担责任,你必须任何事都勤勤恳恳、努努力力去干,去挑战。四十岁必须明白你自己做得最强最好的是什么,你做到最强最好以后,你才知道我能够最强最好的为别人服务。五十岁要明白你的希望是在于未来,要花更多的时间去发现、寻找、培养年轻人。到六十岁的时候,你一定要记得,哪些地方你没去过,哪些饭馆没坐过,你得去坐坐。

每个人都要明白,有时候都为了别人的目的,是为了自己。因为你前面三十岁的努力、四十岁的努力、五十岁的努力,是可以让你到六十岁的时候,可以安心的说,我终于可以为自己干点事儿。

——9月9日,阿里巴巴集团主席兼CEO马云在“网商大会”上说

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间