首页 > 人物报道 > 锐语录

【锐语录】董明珠:以权谋私,格杀勿论

2012-09-11 10:07 来源:中国企业家网 评论(2)T|T

格力集团董事长董明珠(图片来源:中国企业家网)

有的干部权力太大,利用公家的权力为私人谋利,这在公司当中自然形成很坏的影响。在这个问题上,我们要求非常严格,发现一个杀一个,格杀勿论,绝不手软。

——“格力女王”董明珠针对的是拥有权力的干部队伍,提出“公平公正、公开透明、公私分明”的12字管理方针。她认为“容易犯错误的往往是手上有权力的人,而不是工人。”

权力过大确实容易犯错误,但容易犯错误不代表就一定会犯错误。你的头脑要时刻保持清醒,任何时候决策,你要考虑你背后的股民利益、员工利益,这些东西如果能够随时随地记住,就不会作错误的决策。

——董明珠说,她每天都在反思,头脑很清醒。

(据中国经济周刊《格力女王:大权独揽的“董时代”》)

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间