首页 > 人物报道 > 锐语录

【锐语录】严介和:做企业要懂得加减乘除

2012-09-20 16:13 来源:中国企业家网 评论(2)T|T

太平洋建设集团创始人严介和(资料图)

企业的加减乘除,等于大精强优,加法是做大,减法是做精,乘法是做强,除法是做优。做企业一定要懂得加减乘除,企业的加减乘除,就是企业家人生事业的抑扬顿挫,能进能退、能上能下。中国很多的企业为什么做不好,因为始终是只能进不能退,只能上不能下,只懂得做加法不懂得做减法。

同时做减法还不能被动地去做,要懂得主动地做。人生就像跳高一样,往往都是越高、越高、越想高,您放心,总有跳不过去的时候,何不从被动地跳不过去,变成主动地不跳了呢,这就是审时度势,见好就收啊,这个“收”就是抑扬顿挫、加减乘除、大精强优。

(摘自严介和新浪博客)

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章