首页 > 人物报道 > 锐语录

【锐语录】冯仑:避免反省两张皮

2012-09-25 10:01 来源:中国企业家网 评论(2)T|T

万通控股董事长 冯仑(图片来源:中国企业家网)

避免反省两张皮

问:反省后的执行如何?

冯仑:反省和执行是一对老矛盾,比如说我们每次反省的时候提出几十个上百个问题。但是解决哪些问题? 20年来一直碰到这个问题,但是我觉得每次反省,纠正的都是方向性的问题。执行层面的问题,在高层是做得比较好的,但是在执行末端,衰减得很厉害。比如像公益和绿色战略,反省完了就百分之百执行了,但是具体的管理中的很多小的事,比如说节能环保,到了每一个项目中的具体落实,未必那么好,也就是说,我们在战略、大的方向方面的反省执行得相对比较好,在管理中结合产品和流程以及细节上,客户服务上面,我们的执行有衰减的现象。

反省成了两张皮,上面反省,下面是看反省,这是存在的,所以我觉得今后在反省之后,对改正这个层面,在中层、基层更多地去促进大家来执行,然后把我们认识到的问题能够切实得以改正,这是我觉得未来的一个重点。

——摘自冯仑搜狐博客

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间